Наверняка у каждого из нас есть мечта — иметь домик на берегу моря, чтобы каждый день наслаждаться свежим морским воздухом, наблюдать за волнами, любоваться лунной дорожкой... А как приятно ужинать на террасе с видом на море, любуясь закатом!

У голливудских звезд такая возможность есть — ведь у многих из них есть дома, расположенные на берегу океана. К примеру, коллеги по известному сериалу «Друзья» Мэтью Перри и Кортни Кокс теперь соседи — их виллы расположены на побережье Тихого океана в Малибу. Из окон их домов открывается восхитительный вид на лазурные просторы водного пространства. Дабы сохранить легкость и простор водной стихии, дизайн для их домов был подобран соответствующий. И пускай такие интерьеры абсолютно не вписываются в наши традиционные планировки, смотреть на них всё равно интересно и познавательно, ведь многие детали и правила планировки могут вам пригодиться.

Кухня Кортни Кокс

Главное правило знаменитой актрисы — бесконечная свобода морского пространства должна идеально сочетаться с элегантной функциональностью. Кстати, на вилле Кортни Кокс есть целых две кухни, которые имеют разное предназначение.

Кухня № 1

Итак, первая кухня — это кухня для души. Она находится в самом доме. Ее роскошные глянцевые ярко-белые фасады не оставят равнодушным никого — благодаря им кухня становится светлой и уютной. Однако, может показаться что такая комната абсолютно не пригодна для готовки, ведь белоснежность интерьера создает ощущение неприкосновенности.

Но первое впечатление бывает обманчивым. На этой кухне есть всё, что необходимо для готовки: множество всевозможных шкафчиков, ящиков, две мойки, наличие всей необходимой кухонной атрибутики. Да и П-образная островная планировка — весьма удачное решение для создания не только уютной, но и функциональной рабочей зоны.

Нюансы белого цвета

Самое страшное в выборе белой цветовой гаммы — это создание ощущения полной стерильности. Для того, чтобы избежать этого, можно выбирать теплые оттенки белого, с примесью ванили, сливок, топленного молока. Но кухня Кортни Кокс выполнена в классическом белом цвете. В чем же ее секрет?

Эта комната всегда наполнена знойным солнцем благодаря жаркому климату на Малибу. Поэтому холодная белизна создает прохладную атмосферу на кухне. А для наполнения воздуха свежестью используется всевозможная зелень — домашние растения, цветы, фрукты. Существует и пара контрастных черных аксессуаров.

Сама кухня будто утопает в белизне. Мебель здесь цвета первого снега, стены чистейшего белого оттенка, потолок такого же цвета. Люстра на потолке также абсолютно белого цвета, но она по-особенному притягивает взгляд — она достаточно крупная и правильной круглой формы.

Правильные акценты

Один из главных акцентов белоснежной кухни - это пол из натурального камня. Кстати, такой же пол можно увидеть на второй кухне и на внутреннем дворике близ бассейна. Почему именно каменный пол? Все очень просто — он дает долгожданную прохладу при жарком климате Калифорнии.

Еще один акцент — это барные стулья, которые расположены в ряд у острова, который является как рабочей зоной, так и столом для завтрака. Обратите внимание на оригинальный дизайн барных стульев — черный кованый металл отлично сочетается с деревянными элементами. А механизм-пантограф создает впечатление прошлого века. Таким образом образуется некий хай-тек ретро-футуризм.

Кухня № 2

Вторая кухня расположена в отдельной постройке во внутреннем доме. Она кардинально отличается от первой кухни. Здесь нет того размаха, который свойствен кухне № 1. Каждая деталь на этой кухне практична и функциональна.

Это кухня не должна быть ни изысканной, ни романтичной. Она всего лишь должна соответствовать правилам настоящей профессиональной кухни. Именно поэтому для ее планировки были использованы классические правила оформления кухни в кафе или ресторанах. Это и линейная планировка, практичные рейлинги и мебель из нержавейки, и открытые полки с кухонной утварью, и мощная вытяжка.

Утилитарность такой кухни не оставит никого равнодушным, однако у нее есть еще одна изюминка — ее окна выходят на зону отдыха возле бассейна. Именно здесь часто собираются гости: друзья и близкие актрисы. Наружный подоконник выполнен в виде барной стойки. Здесь же есть и удобные стулья, на которых можно комфортно расположиться всем гостям, чтобы отведать блюда, приготовленные заботливой хозяйкой.

Кухня Мэтью Перри

Кухня известного комика по-своему оригинальна. В первую очередь ее выделяет открытая планировка. Полное отсутствие стен и перегородок делает помещение воздушным и невероятно просторным. А как оригинально смотрятся раздвижные окна от пола до потолка, которые открывают взору безумно красивый морской пейзаж!

Конструкция виллы Мэтью Перри такова, что воздух может проникать в любой уголок. Хотя, следует отметить, что углов тут не так уж и много. Например, кухня отлично вписалась в общий интерьер первого этажа, при этом не в качкестве отдельной комнаты.

Планировка кухни

Г-образная планировка кухонного гарнитура, а также большой остров визуальер отделили кухонную зону от остального интерьера. Да и сам остров выполняет сразу несколько функций. К примеру, на нем расположены большие вместительные шкафы, где можно хранить кухонную утварь. Здесь же расположена и рабочая поверхность с местом для готовки. А вот со стороны гостиной сразу видны полки для книг, журналов, газет.

Холодильник, варочная поверхность и мойка размещены рядом, поэтому в эргономичности кухонной зоны сомневаться не стоит. Кухня Мэтью не только практичная, но и соответствует всем эстетическим требованиям.

Природные мотивы

Довольно часто у домов с открытой планировкой возникает проблема: полное отсутствие комфорта. Дом знаменитого комика в корне отличается от этого убеждения. Ведь здесь очень много природных материалов, в частности дерева. Именно благодаря нему интерьер наполнен теплом и духом уюта и комфорта.

В интерьере четко прослеживаются черты эко-стиля,ведь вся мебель выполнена из натурального дерева. Только небольшие вкрапления металла, а также бытовая техника напоминают о достижениях современности. В тоже время отделка из дерева внутри дома и просторы голубого океана за окном способствую воссоединению с природой и окружающим миром.

Отсутствие ярких красок

Как ни странно, но на кухне, как и в интерьере в целом, полностью отсутствуют яркие краски. Здесь нашлось место только для белого цвета и оттенков натурального дерева.

Полированный пол на кухне выполнен из дерева теплого медового оттенка. Он и уравновешивает прохладу от океанского воздуха и синевы воды. А вот мебель выполнена из более темного сорта дерева. Здесь более зметна структура волокон. На первый взгляд складывается впечатление, что природа сама сотворила этот кухонный гарнитур с неповторимым авторским рисунком.

На фоне нежнейших белых стен мебель оттенка коньяка смотрится просто изумительно. А так как стен в таком интерьере не так уж и много, то для контраста с мебелью сделана белоснежная каменная столешница, которая подчеркивает фактурность кухонного гарнитура.

Потолок на кухне сделан из выбеленного массива третьей породы — это видно по рисунку древесины. Именно благодаря светлому оттенку создается впечатление легкости и невесомости. А ведь и вправду, смотря на потолок, нам не бросаются в глаза массивные и тяжелые балки, а также его сравнительно небольшая высота.

Правильный выбор кухонного гарнитура

Перед дизайнерами этого помещения стояла нелегкая задача: создать такой кухонный гарнитур, который бы полностью соответствовал функциональному назначению кухонной зоны и отлично вписывался бы в интерьер виллы. Кроме того, важно было его сделать не слишком массивным, дабы не нагромождать пространство излишними объемами. Но в тоже время существовала вероятность того, что мебель небольшого размера могла затеряться, сделав интерьер абсолютно неуютным.

Для того, чтобы «облегчить» длинный ряд нижних шкафов и довольно объемный остров, были выбраны столешницы с зеркальным блеском. А воздушность гарнитура создало утопленное основание. Для верхнего яруса был придуман свой прием: чередование длинных полок открытого типа с небольшими глубокими навесными шкафами.

А вот в обеденной зоне мы можем увидеть симметричную конструкцию, которая состоит из двух большущих шкафов на всю стену. Они продолжают идею кухни вместе со встроенным холодильником. Но с помощью нескольких хитрых приемов не выглядят лишними в этом интерьере. Их секрет прост: напротив них размещается обеденная зона, на вид совсем невесомая. Массивная столешница, изготовленная из дерева, и скамья размером как стол стоят на металлических ножках. А с другой стороны стола расположен ряд стульев со свисающими нежно-белыми чехлами. Они и создают эффект воздушности и невесомости.

В целом, такой интерьер является вполне удачным. На этой кухне есть всё: и отличный кухонный гарнитур с многофункциональной фурнитурой внутри шкафов, и остров с рабочей зоной, и обеденная зона. Это идеальная кухня для современных людей.


Читайте также