Для приготовления пищи и сервировки стола необходима и посуда, и различные аксессуары. Зайдя в магазин с кухонными товарами, не каждый из нас сможете быстро сориентироваться, что стоит купить, а на что – жалко и деньги тратить. Сегодня мы расскажем о различных полезных аксессуарах для кухни, которые обязательно должны быть у каждой хозяйки.

Емкости для хранения круп и специй

Такие емкости, как правило, изготавливают из самых разных материалов: пластика, стекла, металла, керамики и даже дерева. Обязательное условие для любой емкости – это наличие плотно прилегающей крышки. Они могут иметь специальный зажим или просто закручиваться.

При выборе емкости для хранения сыпучих продуктов стоит обратить внимание не только на материал, но и на размеры самих банок. Если у вас большая семья, то и продукты расходуются значительно быстрее, а это значит, что и банки для круп должны быть побольше.

Масленка для сливочного масла

В доме каждого человека обязательно есть сливочное масло. Хранить его прямо в бумажной упаковке не совсем удобно, да и попросту некрасиво. Решением проблемы может стать специальная масленка. Она не только используется как предмет хранения, но и является стильным аксессуарами на кухонном столе. Масленки могут быть изготовлены из пластика, металла или фарфора. Они могут быть любой формы и цветовой расцветки.

Держатели для бумажных полотенец

Бумажные полотенца встречаются на кухнях так же часто, как и бумажные салфетки. Они всегда должны быть под рукой на случай пролития какой-нибудь жидкости и других неприятных ситуаций на кухне. Чаще всего такие держатели изготавливаются из пластика или металла.

Хлебница

Хлебницей называется специальный контейнер, в котором хранят хлеб. Благодаря хлебнице все изначальные качества хлеба сохраняются. В таком контейнере хлеб не зачерствеют и до него не доберутся различные вредные насекомые. В магазинах можно найти хлебницы различного ценового диапазона, но даже самая дешевая отлично справляется со своими обязанностями.

Разделочные доски

На каждой кухне должно быть минимум две разделочных доски. Стоит запомнить одно очень важное правило – для сырых продуктов (овощи, хлеб, зелень) должна быть одна доска, а для разделывания мяса и рыбы – другая. Хотя все-таки для хлеба должна быть отдельная досточка. Для разных продуктов бывают разные доски, которые различаются по размеру, материалу, цвету, форме и т.д.

Сахарница

Сахарница обязательно должна иметь крышку, чтобы сахар не впитывал влагу и запахи. Существуют даже сахарницы с дозатором. Для подачи сахара можно использовать интенсивный и дозированный  режим.  Выбор цветовой расцветки зависит исключительно от ваших пожеланий.

Нож для чистки овощей

Для т ого, чтобы максимально быстро очистить овощи, необязательно нужно иметь особые умения. Можно просто приобрести специальный нож для чистки овощей. Чаще всего такие ножи оснащены специальным плавающим лезвием с зубцами. Благодаря нему можно легко и без травм почистить морковку или картошку. Такой нож отлично справится как с мягкими продуктами, так и твердыми. Еще одно важное преимущество таких ножей – это возможность нарезки продуктов тонкими ломиками, которые бывают так полезны для красивого декорирования блюда.

Подставки под горячее

В каждом доме обязательно должны быть подставки под горячее. Их можно приобрести в магазине или даже сделать своими руками. Без них ну никак не обойтись на современной кухне. У вас  обязательно должно быть две-три подставки, на которые в случае необходимости вы сможете поставить горячую кастрюлю или чайник.


Читайте также