Кто из нас не любит отдых на природе. А вдвойне интересно проводить время с друзьями во дворе своего коттеджа или дачи. Сегодня мы поговорим о зоне барбекю, а также о ее преимуществах.

Преимущества печи-барбекю

Безусловно, у такое печи есть большое количество преимуществ. Но мы отметим основные плюсы барбекюшницы из кирпича. В первую очередь, это возможность отдыха даже холодной ночью К тому же пища, которая приготовлена на такой печи, отличается особым вкусом и невероятным запахом. Что касается дизайна такой печи, то его можно гармоничность вписать в любой садовый декор, поэтому с этим проблем, как правило, не возникает.

Выбираем место размещения

Выбирая место для размещения зоны барбекю необходимо все тщательно продумать. Лучше всего разместить ее недалеко от беседки или трассы для того, чтобы она была рядом с местом отдыха всей компании. Если рядом нет зоны отдыха, то рядом с печью лучше все-таки разместить садовую мебель, которая состоит из лавочек и столика. Обязательно продумайте наперед функциональное освещение зоны отдыха рядом с печью.

Важно также продумать момент непопадания дыма от барбекю в дом. Для этого печь необходимо устанавливать с подветренной стороны дома. Размещать открытую печь рядом с домом строго запрещено, ведь дом можно самовозгораться. Также не стоит размещать печь рядом с растениями, так как чрезмерное тепло им вредит. Категорически запрещено устанавливать печь-барбекю рядом с хранилищем легковоспламеняющихся вещей.

Чем отличается печь-барбекю от уличного камина или мангала

И камин, и мангал, и печь-барбекю имеют одну и ту же особенность — в этих постройках можно создать пламя для приготовления еды. Как правило, мангал используется для приготовлении шашлыков или запеченной рыбы. А вот уличный камин и печь-барбекю очень часто путают между собой. Барбекю отличается от камина, тем что у барбекю есть специальная решетка для приготовления мяса на костре.

Основное предназначение уличного камина — это создание уютной и романтической обстановки. А вот печь-барбекю справляется не только с этой задачей, но и является отличным кухонным приспособлением для приготовления пищи.

Печь-барбекю может быть стационарной, а также переносной. Переносные печи-барбекю обладают рядом преимуществ. Они компактные, недорогие, а также существуют в разных дизайнах, а значит смогут дополнить любой садовой стиль.

Стационарные печи, как правило, изготавливаются из природного камня или кирпича. Такая печь оснащается специальной решеткой для жарки мяса, чугунной жаровней, предназначенной для запекания, а также специальной емкостью для углей

.


Читайте также