Хорошо тем, кто любит процесс готовки — ведь они получают настоящее наслаждение и удовольствие от того, что они делают. Но что делать тем «счастливчикам», для которых готовка на кухне — это сущий ад? Оказывается, если знать некоторые кухонные секреты, жизнь становится проще. Сегодня мы расскажем вам о некоторых советах по готовке, уборке, а также организации кухонного пространства, которые обязательно помогут вам правильно организовать свой быт.

Советы по готовке

Не знаете как быстро очистить овощи от семян? Оказывается всё очень просто: для того, чтобы вынуть семена из кабачка или тыквы, можно просто использовать ложку для мороженого. С помощью ее заостренного края можно без труда избавиться от всех семечек. Кстати, с помощью такой ложки можно также красиво оформлять разнообразные мелкорубленные салаты.

Вы сварили борщ, а он оказался чересчур наваристым? Тогда возьмите несколько кусочков льда, а также бумажное полотенце. Заверните лед в салфетку, а потом с ее помощью проведите кубик льда по поверхности блюда. Лед поможет притянуть плавающий жир, которые застынет на поверхности салфетки.

У вас есть пищевая пленка, но она слишком тянется и рвется? Тогда стоит хранить ее в холодильнике, ведь так поступают настоящие шеф-повара всего мира. Холодная пленка невероятно легка в обращении.

Скоро зима, а значит наступит и самое лучшее время для цитрусовых. Вот только чистить их — задачка не из самых легких. Оказывается, можно поместить фрукт в микроволновую печь и включить ее на подогрев на 20 секунд. По истечению этого времени вы можете достать плод и без труда очистить его от кожуры.

Для того, чтобы упростить очистку вареных яиц, необходимо добавить в воду немного соды или уксуса. Эти два вещества проникают внутрь скорлупы, а значит и облегчают отделение ее от белка.

Вы хотите получить как можно больше сока из лимона? Тогда вам будет достаточно всего лишь охладить фрукт, а затем отправить его в микроволновку на 15-20 секунд. После такой несложной операции вы сможете выжать намного больше сока из цитрусовых.

Для того, чтобы легко натереть мягкий сыр, перед натиранием попробуйте поместить его в морозилку на полчаса. Затвердевший сыр не прилипает к терке, а становится более рассыпчатым.

Надоело плакать при нарезке лука? Оказывается можно положить лук на 30 минут в морозилку, а затем его нарезать без единой слезинки. Но вот только такой способ подойдет только в том случае, если вам необходимо его пожарить или сварить, а для салатов такой вариант абсолютно не подойдет.

Вам надоело постоянно следить за водой для готовки макарон, пока она не закипит? Тогда просто поставьте в кастрюлю лопатку или ложку из дерева. Этот материал обладает чудесным свойством — он не позволить поднявшейся пене переливаться через край.

Планируете запечь целиком курицу? Тогда при запекании положите ее на грудку. Ведь именно в этом месте находится больше всего мяса. А чем ближе грудка будет находится к источнику тепла, тем быстрее она приготовится и полностью пропечется.

Ваша семья любит разнообразные кексы, а у вас нет специальных формочек для их приготовления? Это не беда, ведь можно воспользоваться пергаментной бумагой. С ее помощью можно создать подобие формочек, благодаря чему у вас получится не совсем стандартные кексы, но от этого еще более красивые и вкусные.

Для того, чтобы разогревать выпечку правильно, необходимо использовать стакан с водой. Да-да, вы все правильно прочитали. Разогревая выпечку в микроволновке, обязательно ставьте рядом стакан с водой. Ведь испаряемая влагу поможет предотвратить пересыхание запеченной корочки в выпечке.

Советы по хранению

Для того, чтобы сохранить все полезные свойства зелени, достаточно просто заморозить ее в обычных формочках для льда. При заморозке можно использовать воду или оливковое масло.

Очищенные орехи лучше всего хранить в морозильнике. В таком случае они смогут сохранить все полезные свойства, а также вкус и аромат. Перед заморозкой не стоит обжаривать ядра, ведь в таком случае их полезность будет минимальной. Просто возьмите очищенные орехи и поместите их в герметичный контейнер. Не забудьте плотно его закрыть, после чего поместите в морозильную камеру. Благодаря такому способу хранения орехи не будут иметь прогорклый привкус, которые образовывается со временем при хранении их при комнатной температуре.

Советы по уборке

Начнем с правильной чистки чугунной посуды. Итак, для того, чтобы на ее поверхности не образовывалась ржавчина, необходимо отказаться от использования обычных средств. Лучше использовать самую обычную соль. К тому же такой способ очистки поможет вам избавиться от навязчивого запаха специй, который может оставаться даже после мытья посуды.

Для того, чтобы избавить руки от какого-либо навязчивого запаха (например, от чеснока или лука) можно использовать пищевую соду или лимон. Для избавления от надоедливого запаха достаточно будет просто натереть ими руки, а затем смыть водой.

Не знаете как придать хромированной посуде ее первозданный блеск? Просто возьмите раствор уксуса и воду. Если в такой посуде нет никаких электрических элементов, тогда можно для достижения лучшего эффекта замочить посуду на ночь в таком растворе, а затем вымыть.

Ни для кого не секрет, что со временем ложки и лопаточки из дерева теряют свой презентабельный внешний вид, а к этом добавляется и неприятный запах. Конечно же самый простой выход — это отправить их в мусорное ведро. Впрочем, не стоит спешить. Ведь можно прокипятить их в обычной воде, а затем хорошо высушить их на солнце. С помощью такого способа вы хорошо избавитесь от постороннего запаха, а также подарите ложкам и лопаткам из дерева вторую жизнь.

Для правильной чистки деревянных разделочных досок лучше всего использовать крупную соль. Натрите доску из дерева солью и оставьте так минут на 10-15 минут. Затем не забудьте хорошо протереть ее половинкой лимона и хорошо высушить. С помощью такой процедуры ваша досточка из дерева полностью избавиться от всех неприятных запахов.

И напоследок мы поговорим о том, как можно сохранить все рецепты в чистоте. Ведь многие из нас любят готовить блюда по книге рецептов, а также по собственным записям. Для того, чтобы уберечь свои кулинарные книги от различных загрязнений, лучше всего использовать обычную вешалку для брюк. Оказывается это очень удобно. Зафиксируйте зажимы на необходимой для вас странице. В подвешенном состоянии книга будет находится в безопасности, но от этого удобство ее использования будет на высоте.


Читайте также