Оказывается кухня — это настоящая волшебная страна. Здесь можно сделать столько всего интересного. Благодаря мудрости многих хозяек существует целый список волшебных секретов, которые помогут вам мастерски готовить, а также научат правильно хранить продукты. Ну что, начнем?

Секрет № 1

Итак, берем сырое яйцо и трясем его в течение минуты. После этого варим его. Что в итоге получается? Конечно же настоящее золотое яйцо.

Секрет № 2

Хотите сделать бутерброд с мороженным? Тогда лучше всего отрезать кусочек десерта поможет вам острый нож. Ничего необычного, правда? Но все таки есть свой нюанс — нож должен быть обязательно горячим.

Секрет № 3

Когда вы режете сыр, лучше всего это делать сразу вместе с упаковкой. Ведь потом ее вы вполне сможете использовать для того, чтобы закрывать остатки сыра. Получится мини-коробка из целлофана.

Секрет № 4

У вас пожелтела зелень? Не спешите ее отправлять в мусорку. Просто мелко нарежьте ее и смешайте с оливковым маслом. После этого не забудьте залить эту смесь в форму для льда. Это станет отличной добавкой к салатам и пасте.

Секрет № 5

Хотите приготовить пельмени или вкусный домашний пирог? Все хорошо, да вот незадача — нет скалки. Не печальтесь, ведь эта проблема легко решаема. Вам достаточно будет взять пустую бутылку из под вина или пива. Она ничуть не хуже справиться со обязанностями скалки.

Секрет № 6

Вы приготовили шикарную и вкусную пиццу, но сил не хватило съесть ее полностью, поэтому вы оставили пару кусков на следующий день? Тогда лучше разогрейте ее на сковороде. Именно так лучше всего сохраняться ее первозданный вкус и аромат. А вот от использования микроволновки для этих целей лучше всего отказаться.

Секрет № 7

Хотите приготовить вкусный перекус за пару минут? Тогда вооружитесь обычным батоном, сыром и зеленью. Вы удивленны? А ведь все просто: сделайте в батоне поперечные надрезы, вставьте в них сыр и добавьте зелень. После этого не забудьте поставить ваш сырный хлеб в микроволновку на пару минут. Вот и все. Вкусный и быстрый перекус готов.

Секрет № 8

А теперь научимся правильно и быстро резать помидоры черри. Для этого возьмите две плоски тарелки и между ними положите помидоры черри. А теперь всего лишь проведите по ним острым ножом.

Секрет № 9

Остатки нутеллы в банке вполне можно использовать даже тогда, когда их достать ну крайне проблематично. Для этого необходимо залить банку горячим молоком. В итоге у вас получится чашка насыщенного горячего шоколада.

Секрет № 10

Итак, готовим салат. Но вот неприятность — майонеза в холодильнике нет, а бежать в магазин ну совсем не хочется. Не беда. Ведь можно сделать майонез из сметаны. Для этого необходимо перемешать ее вместе с желтком сваренного яйца. Ну и не забудьте добавить ложку горчицы. Вкуснятина готова.

Секрет № 11

Для того, чтобы брокколи и сельдерей хранились дольше, необходимо всего лишь завернуть их в фольгу.

Секрет № 12

Любите покупать картошку про запас? Тогда вам наверняка знакома проблема пускания ростков. Для того, чтобы ее устранить, нужно всего лишь хранить картошку вместе с яблоками. Они содержат этилен, которые и не дает появляться росткам картошки.

Секрет № 13

Готовите пирог, но у вас слишком большой противень? Решить проблему поможет алюминиевая фольга, с помощью которой можно создать мини-противень в противне.

Секрет № 14

Взбитые сливки выглядят всегда очень красиво. Да вот только цена на них не слишком «вкусная» да и о натуральности содержимого в баллончике говорить не хочется. Оказывается дома можно приготовить аналог, который будет даже лучше магазинного варианта. Для этого необходимо взять один стакан жирных сливок из холодильника и добавить к ним ложку сахара. Также не забудьте досыпать небольшую щепотку соли. Теперь все хорошо перемешиваем и мега-вкусный десерт готов.

Секрет № 15

Сделать оригинальный и красивый десерт очень легко. Для этого вам нужно взять обычный воздушный шарик, надуть его и обмакнуть в шоколаде. После этого поставьте его в плоскую тарелку и подождите пока шоколад хорошо затвердеет. Теперь аккуратно проткните шарик и наполните шоколадную корзинку творожной массой, фруктами или взбитыми сливками.

Секрет № 16

А вот с помощью следующей картинки вы научитесь определять спелый авокадо.

Секрет № 17

Для того, чтобы авокадо не почернел, необходимо сбрызнуть его яблочными уксусом. Также его можно хранить вместе с долькой лука.

Секрет № 18

Для приготовления плотного мужского завтрака не нужно тратить много времени. Ведь можно добавить в формочки для запекания небольшие куски бекона, которые сверху нужно залить яйцом. Затем все это прожаривается и получается невероятно вкусное и сытное блюдо.

Секрет № 19

Для того, чтобы ягоды не плесневели, можно их смочить в довольно слабом растворе уксуса.

Секрет № 20

Если вы любите проводить кулинарные эксперименты, тогда попробуйте заморозить вино в формочках для льда. Мы уверяем вас — результаты готовых блюд с замороженными кусочками вина приятно удивят вас.

Секрет № 21

А вы знаете как нужно правильно хранить ананасы? Нет? Тогда мы поделится небольшой хитрость: хранить их нужно «хохолком» вниз. Только тогда они станут по-настоящему сладкими и спелыми.

Секрет № 22

Перед варкой яйца лучше всего слегка проткнуть скорлупу канцелярской кнопкой. С помощью такого маневра вы легко очистите сваренное яйцо от скорлупы.

Секрет № 23

Как быстро отделить кочерыжку от кочана капусты? Проще простого — хорошенько стукните кочанам по столу, и она легко отделиться.


Читайте также