У знаменитостей, как и других людей, есть свои слабости и предпочтения. Кому-то важен дорогой интерьер, а кому-то аскетическая простота и функциональный минимализм. А вот некоторым звездам по душе яркие и насыщенные краски. Яркий цвет в интерьере — это отображение внутреннего мира и состояния души, где нет места для скуки и однообразия.

В этой статье мы познакомимся с двумя яркими кухнями известных личностей: Элтона Джона и Дайан Китон. Несмотря на то, что обе кухни довольно яркие, они не похожи друг на друга.

 

Кухня Элтона Джона

Кухня Элтона Джона и его супруга Дэвида Ферниша — это смелый и эксцентричный интерьер, который полностью соответствует характерам ее хозяев. Интерьер был создан известным дизайнером Мартином Лоуренсом Буллардом — давним другом Элтона Джона.

Перед дизайнером была поставлена непростая задача: воссоздать в доме в Беверли-Хилз  середины прошлого века дух беззаботности и бунтарства.

Исходя из этого, был выбран стиль семидесятых годов. Ему свойственны насыщенные оттенки, хромированные детали, глянцевые поверхности и практичный конструктивизм. И несмотря на клубную обстановку, такая кухня выглядит сдержанно и футуристично. А благодаря хай-тековскому минимализму различные бытовые предметы и техника спрятаны за глухими фасадами. Поэтому кухонное пространство отлично сочетается с зоной отдыха.

 

Нужны ли стены?

Уже давно открытая планировка стала довольно популярной. А еще лучше, когда такую планировку удается эффектно стилизовать. Кухня знаменитого певца — как раз этот вариант.

В принципе, объединение всего интерьера и кухни в частности — дело несложное. А вот отказ от стен и вертикальных плоскостей — это смелый шаг. Поэтому для разделения помещения на функциональные зоны используется мебель. К примеру,  с помощью массивного острова (барная стойка и обеденные стол по совместительству) отделяется рабочая зона от зоны отдыха — гостиной. В принципе, этот остров и определяет визуальные границы кухни. Поэтому в его функциональности не стоит сомневаться.

 

Для чего нужны контрасты

Вся обстановка кухни построена на контрастах: глубокие цвета, монументальность мебели, но в тоже время легкость интерьера в целом. Чего стоит конструкция кухонного шкафа, за которым спрятан холодильник. Даже несмотря на его размеры, создается впечатление, что они завис в нескольких сантиметрах от пола. Поэтому интерьер не обременен громоздкостью холодильника.

Стены красивого изумрудного оттенка стали одним из главных цветовых акцентов. Тем не менее, они не смотрятся слишком навязчиво, так как зелень уравновешена фиолетовым оттенком фартука рабочей зоны.

Цветные вазы и фрукты также выполняют роль ярких аксессуаров. На такой кухне нашлось место и для монохромности : белоснежная мебель отлично гармонирует с черным полом.

Роскошно жить не запретишь

При взгляде на такой интерьер создается впечатление, что он достаточно прост, но а тоже время по-своему элегантен. Однако, если вы присмотритесь к деталям, вы увидите, что перед вами не самая обычная кухня.

К примеру, шикарная люстра из хрусталя отлично вписывается в данный интерьер. А когда-то она украшала вестибюль миланского Гранд Отеля.

Вам кажется, что  фотографии на стенах — это простые яркие картинки? Вы заблуждаетесь, поскольку эти картинки — это экспонаты личной коллекции талантливого музыканта, а их стоимость составляет больше миллиона долларов.

Кухня Дайан Китон

А вот яркая кухня американской актрисы и режисера Дайан Китон  несколько иная по настроению. Как говорится «талантливый человек талантлив во всем», поэтому вовсе не странно, что благодаря своему хобби — оформлению интерьеров, у актрисы получился отличный интерьер дома в Бель Эйр.

Испанские мотивы

Дайан Китон является большой поклонницей испанского колониального стиля. Поэтому вовсе не странно, что она решила выбрать именно его для оформления своего жилища.

Кухня в этом доме совмещена с гостиной. За счет этого обеспечивается большое свободное пространство. Из кухни можно выйти на внутренний дворик. Это, кстати, одна из отличительных признаков испанских домиков.

На кухне белые стены отделаны максимально просто: всего лишь штукатурка и матовая краска. Тем не менее именно благодаря такому интерьеру здесь чувствуется не только простота, но и свежесть и элегантность.

Полы — это еще одна отличительная черта испанских колоний: они могут быть либо каменными, либо выложены плиткой ручной работы. В данном случае пол как на кухне, так и в столовой уложен досками из дерева темного оттенка. Вовсе не лишний здесь эффект старения досок.

Добротная мебель с элементами резьбы отлично вписывается в интерьер и придает ему особого уюта.

 

Гостеприимство — главная особенность интерьера

Казалось бы такая кухня насквозь пропитана духом роскоши. Но здесь нашлось место и теплой и по-настоящему уютной атмосфере. Обратите внимание на милую приветственную надпись, которая подчеркивает, что такая кухня — это гостеприимное хранилище семейных ценностей. На широкой арке красуется фраза «Дом — это место, в котором достаточно просто постучать в дверь, и она позволит тебе зайти».

К тому же на этой кухне присутствует теплая цветовая гамма. Ею буквально пропитан каждый уголок этого помещения. Такой эффект был достигнут с помощью использования оригинальных абажуров, изготовленных из ярко-оранжевого стекла на кованном каркасе из металла). Если включить свет, такой абажур излучает согревающее тепло. А днем сквозь них проходят солнечные лучи и появляются яркие солнечные зайчики.

 

Яркое настроение кухни

Главная гордость такой кухни — это барная стойка с мозаикой из мелкой плитки ручной росписи.

По словам самой Дайан, она купила практически всю плитку, какая только была в городе. А дизайнер Роберт Фрост исполнял ее роспись. Поэтому даже внимательно присмотревшись, вы вряд-ли сможете найти две одинаковые плитки. Кстати, такой же плиткой выложен камин в так называемой семейной комнате.

Кроме красочной мозаики, яркие краски отражаются в окружающей палитре. К примеру, декоративная посуда на этой кухне представлена в четырех ярких цветах: в желтом, синем, терракотовом и зеленном. Такие оттенки не только поднимают настроение, но и увеличивают аппетит. Благодаря разнообразию цветов, посуду не пришлось прятать за фасадами. Она стала в некотором роде экспонатами этой кухни.

При условии использования разнообразных легких навесных шкафчиков. Интерьер не кажется тяжелым. А легкость и непринужденность атмосферы на кухне обеспечивает кухонный гарнитур, окрашенный в идентичным со стенами цвет.

Используя цветную керамику в интерьере, полностью отпадает необходимость продумывать какой-нибудь особенный декор.

Как видите, одинаково яркие кухни бывают абсолютно по-разному впечатляющими. Поэтому не стоит боятся смелых экспериментов. Помните, что несколько ярких акцентов — это залог не только хорошего настроения, но и возможность добавить в интерьер что-нибудь новенькое и необычное.


Читайте также