Со временем меняется всё: и привычки, и вкусы. Поэтому практически всегда следом за этими изменениями мы хотим изменить еще что-нибудь. К примеру, интерьер. Смена привычной обстановки в доме — это прекрасный способ показать и себе, и знакомым новый взгляд на привычную жизнь.

Ярким примером таких перемен является два абсолютно разных интерьера кухни знаменитой американской певицы Кристины Агилеры в разные годы ее жизни.

Ведь на первый взгляд кажется, что у кухни предназначение одно — это обеспечивать удобство и комфорт во время приготовления пищи. Однако понятие уюта может отличаться в зависимости от предпочтений хозяина. Кухни Кристины Агилеры кардинально разныедаже не верится, что это два интерьера в доме одного и того же человека.

Кухня № 1 — идеальное место для счастливой семьи

Еще в 2008 году поп-певица приобрела у Оззи Осборна шикарный особняк, естественно, за немалые деньги. Она решила сделать ремонт даже несмотря на то, что здесь снималось известно реалити-шоу «Семейка Осборнов, и каждая деталь в этом доме была известна телезрителю.

Однако общий внешний вид особняка абсолютно не устаивал Кристину Агилеру. Да и ей хотелось превратить его в уютное и комфортное гнёздышко, где она проводила бы всё свое свободное время с мужем и маленьким сыном.

Процессами перепланировки и дизайна помещения певица занималась лично. В результате получилась смесь из готики, голливудского гламура, поп-арта и бурлеска. Однако, несмотря на экстравагантность звезды, интерьер кухни всё равно остался уютным и комфортным.

Правильная симметрия

Мебель в помещении расставлена симметрично, и это в какой-то мере является отличительной чертой кухни американской певицы. На почетном месте по центру стены расположен большой холодильник с двумя дверцами. Его фасад изготовлен из нержавейки, и он в какой-то степени напоминает кладовую на профессиональной кухне. Над холодильником размещены одинаковые по размеру ниши с открытыми полками.

По обе стороны от холодильника размещены навесные шкафы-витрины. Они подчеркивают симметрию, а также визуально «облегчают» гарнитур. Слева у стены располагается варочная плита и внушительная по размерам вытяжка. А по бокам от этой конструкции расположены высокие и довольно вместительные стеллажи.

По центру кухонной зоны можно увидеть большой и функциональный остров, который разделен на две равные части встроенной мойкой. Рядом есть узкий стол, длина которого равна длине острова, помимо своей главной функции он также играет роль барной стойки. Недалеко от этого стола расположена небольшая черная перегородка, которая разделяет две комнаты: кухню и гостиную.

Казалось бы, такая симметрия должна сделать обстановку скучной и неинтересной. Однако, кухня Агилеры наоборот смотрится по-особенному привлекательно и красиво.

Сочетание несочетаемого — это реально

Для того, чтобы гармонично обыграть сочетание несочетаемого, нужно иметь особый талант. Видимо, у Кристины Агилеры он есть, поскольку ее кухня стильная и необычная.

В интерьере можно увидеть классические черты. Они есть в и изысканной форме мебели, и в сочетании материалов: природного камня, натурального дерева, а также мрамора.

Черно-белая цветовая гамма напоминает стиль арт-деко. С помощью этого стиля сделан переход от гостиной на кухню. Здесь также чередуются черные и белые полосы в сочетании с яркими аксессуарами — это уже элементы поп-арта.

Рустикальный стиль в данном интерьере проявляется в соединении мощеного пола теплого оттенка обожженной глины, множества открытых полок и неокрашенных деревянных деталях. Здесь нашлось место и восточным ноткам. На подоконнике стоит розовая статуэтка Будды, а также изящные вазы восточной формы и три оригинальных светильника над островом.

Удобство во всём

На первый взгляд кажется, что такой красочный интерьер больше похож на декорацию к какому-нибудь телешоу, чем полноценный интерьер для настоящей кухни. Однако, Кристине Агилере удалось доказать, что это место действительно используется по прямому назначению.

Обилие разнообразных баночек, чашек, посуды, коробочек, которые расположены за прозрачными витринами, наполняют кухню уютом. Картину дополняет и разнообразная мелкая и крупная бытовая техника, которая расставлена по всей кухне. Складывается впечатление, что хозяйке этой кухни под силу приготовить даже самое сложное блюдо.

Эргономичность кухни наглядно видна в расположении мойки. Основная мойка расположена прямо напротив окна, поэтому данная зона снабжена дополнительным источником естественного света.

Вы думаете, что преобладание черно-белых деталей в интерьере — это проявление монохромности? Вовсе нет. Это больше стремление сыграть на контрастах.

Присмотритесь: белая мебель выглядит более аккуратно и интересно в сочетании с черной окантовкой. А вот к светильникам привлекает внимание белый узор на черных плафонах. Черно-белый ковер на полу в гостиной продолжает идею черно-белой кухни.

Можно сравнить графичные полосатые шторы, изготовленные из плотной ткани с полосками на зебре. А можно провести сравнение, что жизнь, как зебра, и значит и любые трудности рано или поздно окажутся позади. Именно такая философия жизни по душе Кристине, и видимо именно она помогла пережить ей развод с мужем и почувствовать дыхание новой жизни.

Кухня № 2 — жизнь по-новому!

Чаще всего после неудачи в личной жизни женщина старается что-нибудь изменить. К примеру, прическу или полностью свой имидж. А вот Кристина решилась на более глобальные изменения.

В первую очередь поп-звезда решила проститься со всем, что напоминало бы ей о прошлой жизни. Поэтому она продала дом. Будущий интерьер по ее задумке должен быть спокойным, сдержанным и респектабельным.

Перемены в жизни и характере певицы можно проследить на примере интерьера кухни. Теперь это не просто угол в гостиной, а отдельное и довольно большое помещение со столовой. Да и здесь нет места для лишних деталей и разнообразных безделушек. На кухне должны быть только функциональные предметы для кухонного обихода.

Новый стиль

Новую кухню поп-звезды можно охарактеризовать как символ стабильности и несокрушимости. По всему периметру кухни расположена добротная мебель. Глухие фасады украшены только незатейливыми филенками. Остров расположен в самом центре кухни. В целом обстановка на кухне соответствует пословице «Мой дом — моя крепость». Здесь каждая деталь пропитана надежностью и защищенностью.

На кухне отсутствуют открытые полки. Однако, это вовсе не означает, что данная кухня лишена комфорта. Взглянув на размеры комнаты, становится понятно: данное помещение идеально для демонстрации монументального интерьера.

 

Роскошь и простота в одном флаконе

Интерьер новой кухни Кристины Агилеры достаточно прост. Здесь вы не увидите какой-нибудь вычурной резьбы по дереву, здесь нет ни патины, ни инкрустации из драгоценных металлов. Да и фурнитура здесь не блещет изысканностью форм и деталей.

Интерьеру присущ деревенский дух — петли-ручки на шкафах, а также массивные балки на светлом потолке. Так или иначе, всё это навевает настроение легкости и безмятежности.

В тоже время назвать такую кухню «простой» просто язык не поворачивается. Вся мебель выполнена из ценных пород древесины, к тому же она покрыта несколькими слоями лака высокого качества. А чего стоит глянцевый пол медового оттенка? Он не только смотрится презентабельно и роскошно, но и добавляет в интерьер тепла и уюта.

Дополняют роскошный гарнитур шикарные столешницы из мрамора светло-бежевого цвета. Они покрыты паутинкой темных прожилок, которые также смотрятся довольно оригинально.

Особый уголок

И, конечно же, какая кухня без элементов романтики. Здесь нет милых декоративных штучек, как на прошлой кухне, однако здесь есть один уголок, который отвлекает взгляд от общей строгости интерьера. Это стена с плитой. Плита и вытяжка выпущены в одной коллекции в классическом дизайне. Плита отличается лаконичностью форм, а вытяжка — плавной геометрией. Аристократическую утонченность этим двум предметам придает угольно-черный цвет с контрастной отделкой из нержавеющей стали.

Сине-белая плитка с цветочным узором является единственным цветовым акцентом на этой кухне. Да и два небольших стеллажа для посуды, расположенные по бокам от вытяжки, придают интерьеру легкости и утонченности.

 

Идеальная столовая

Наличие столовой в новом доме означает, что певица переосмыслила свое отношение к семейным ценностям. Ведь в предыдущем жилище не была места для семейных посиделок. Там был только небольшой стол для перекусов.

А вот на новой кухне нет ни кофейного столика, ни барной стойки. Зато есть общий большой и лакированный стол, где должна собираться вся семья. Вокруг него расположено шесть кресел.

Сама столовая довольно просторная по размерам. Здесь есть и огромные окна с восхитительным видом, и большие кожаные кресла, и деревянный пол - атмосфера располагает к семейным посиделкам и разговорам по душам.

Наличие такой комнаты символизируетсоздание уютного уголка, который поможет объединить всю семью.


Читайте также