Этот рейтинг моделей кухонной мебели представлен сайтом alimpia-mebel.ru. Рейтинг составлялся на основе данных о скачивании фотографий пользователями сайта за месяц по состоянию на 09.10.2012 г. Фотографии кухонь расположены в порядке возрастания количества скачиваний – от 51 (20-е место) до 275 (1-е место).

Ну что же, начнем обзор.

20. Описание

Идея этого мебельного гарнитура – сочетание классических элементов декора с современной строгостью линий. В удобство и сдержанность мебели прекрасно вписываются такие дизайнерские приемы, как витражи, выполненные на фасадах навесных шкафов и дверные ручки оригинальной формы. Этот гарнитур может стать украшением любой кухни, где приветствуется хороший дизайнерский вкус в сочетании с желанием придать мебели максимальную функциональность.

19. Описание

Особая изысканность этой кухни проявляется в классической интерпретации элементов дизайна через сдержанность современного стиля. Рельефные фасады вместе с эмалевыми ручками являются ярким акцентом в оформлении этой мебели. Белый цвет в сочетании с черной столешницей только подчеркивает красоту ее форм и дизайна в целом. Несомненно, такая кухня придаст особые нотки элегантности любому помещению.

18. Описание

Точность пропорций и строгость линий этой кухни только подчеркивают ее лаконичный и современный стиль. Рационализм вместе с продуманным комфортом превращают этот гарнитур в настоящую находку для поклонников модерна. Продуманная компоновка достаточно многочисленных предметов гарнитура не производит впечатления загроможденного пространства. Здесь все находится на своих местах, просто, удобно и функционально.

17. Описание

Об этом кухонном гарнитуре можно сказать, что он выполнен в стиле легкой эклектики, настолько тонко тут переплетаются классические элементы декора и мотивы кантри. Несомненно, эта мебель гармонично впишется в кухни, оформленные и в том, и в другом стиле. При этом важно верно расставить акценты в отделке помещения и элементах декора, таких, как посуда, светильники и текстиль. Витражи, выполненные пескоструйной обработкой стекла, прекрасно вписываются в дизайнерский замысел этой мебели.

16. Описание

Этот гарнитур создан на основе оригинальных идей итальянских мебельных мастеров. В нем великолепно сочетаются и только подчеркивают друг друга классические резные элементы и нестареющая веками бронзовая фурнитура. Секрет привлекательности этой мебели заключается в удачной комбинации красоты и солидности фасада с современными решениями внутреннего функционала шкафов.

15. Описание

Яркий модерн – так можно сказать о стиле, в котором выполнена эта мебель. Простота и строгость линий с лихвой компенсируются насыщенным цветом фасадов. Именно это сочетание прямолинейности и яркости делает эту кухню такой привлекательной для молодых людей, кредо которых – энергичная и предельно функциональная обстановка.

14. Описание

Именно такой вариант мебели подойдет ценителям национальных интерьеров. Кухня выполнена в лучших вековых традициях испанских мастеров, на творчество которых сильно повлияло давнее присутствие в этой стране мавров. Темно-ореховый цвет мебели, мавританский орнамент витражей, изящество отделки фасадов, эмаль с финифтью на ручках – все это говорит об оригинальности творческого замысла дизайнера.

13. Описание

Яркий и насыщенный, но в то же время полностью поддавшийся влиянию минимализма хай-тек (Hi-Tech) – именно в этом современном стиле выполнена представленная на фото мебель. Все очень просто и подчеркнуто технологично. Такую мебель лучше располагать в сравнительно больших помещениях, тогда она гармонично впишется в интерьер и своими строгими формами только подчеркнет визуальную легкость и воздушность пространства.

12. Описание

Строгая симметрия форм придает особый шарм этой кухне, отличающейся итальянскими мотивами в дизайне. Но не нужно забывать, что классический шик такого великолепного гарнитура требует соответствующей отделки помещения и правильных цветовых решений в интерьере. При гармоничном сочетании всех деталей общего дизайна такая мебель поможет превратить кухню в стильный и изысканный уголок квартиры.

11. Описание

Темное дерево, верхние карнизы, мавританский орнамент витражей – все эти детали мебели придадут помещению сдержанную строгость и эффектное достоинство. Именно в таком дизайнерском ключе работают испанские краснодеревщики. Несомненно, это мебельный гарнитур выглядит очень стильно и требует соответствующего строго-традиционного оформления интерьера.

Мы посмотрели первую двадцатку ТОПа кухонной мебели. Теперь перейдем к первой десятке кухонь.

10. Описание

Используя эту оригинальную мебель, можно с успехом создать несколько замечательных по содержанию интерьеров. Немного поработав над подбором остальных деталей, таких, как: отделка помещения, осветительные приборы, бытовое оборудование, посуда и занавеси, легко оформить помещение в стиле классического кантри или его разновидности – французском традиционном стиле "прованс".

9. Описание

Стиль хай-тек, в котором изготовлена эта мебель, склонен к минимализму и технологичности. Свежие и яркие краски, пластик и металл, свободное пространство и незагруженность интерьера – именно такие детали создают этот самый современный из стилей, с первого взгляда, вроде бы ограничивающий воображение, но на самом деле открывающий широкое поле для творчества.

8. Описание

Именно эта мебель станет великолепной основой, на которой можно построить гармоничный интерьер в стиле модерн. Чистые и строгие линии в сочетании с деревянными фасадами, яркая фурнитура и матовые стекла дополняют современную отделку помещения. Эта мебель требует соответствия ей остальных деталей интерьера, это обязательно нужно учитывать при ее приобретении.

7. Описание

Такая древняя, но в то же время такая молодая и свежая классика – эта кухонная мебель как нельзя лучше соответствует данному определению. Она загадочным образом сочетает в себе строгость и роскошь, функциональность и гармонично разработанный дизайн. Умело выполненные витражи являются основой идеи этой простой, но очень привлекательной мебели, изготовленной в светлых тонах.

6. Описание

Авангард, как стиль интерьера, получил признание почти сто лет назад. Он склонен к ярким расцветкам, контрастным сочетаниям, металлу и пластику, довольно простым, но многочисленным архитектурным формам. Мебель, выполненная в стиле авангард, выглядит очень современно и броско, именно она становится центром всего интерьера, детали которого нужно подбирать с учетом ее стилевых особенностей.

5. Описание

Классический стиль кухонной мебели всегда будет на пике моды. Это именно тот беспроигрышный вариант, который создает особую атмосферу уюта и безупречного вкуса. Легкие бело-кремовые тона, в которых изготовлена эта мебель, прекрасно впишутся в любые цветовые сочетания интерьера. В первую очередь обращают на себя внимание витражи. Именно они и резные детали придают всей мебели изысканный и безупречный вид.

4. Описание

Эта мебель отвечает всем высоким требованиям современного дизайна. Ее яркие, блестящие фасады из МДФ станут центром в цветовом решении интерьера. Прямые строгие линии и серебристые, стилизованные под металл, застекленные дверцы шкафов вносят именно ту "изюминку", которая превращает эту мебель в очень привлекательный кухонный гарнитур.

3. Описание

Эту мебель можно назвать одной из самых универсальных для создания современных стилевых интерьеров. Все очень просто и гармонично, но в то же время изыскано и красиво. Основную роль в этой мебели играет удивительно точно подобранное цветовое сочетание молочно-белого и шоколадно-коричневого.

2. Описание

Сегодня в мебели особенно ценятся изящные формы и расцветки. Этим и отличается данная кухонная мебель. Небольшие, прекрасно скомпонованные шкафы, простота форм и сочетание белого верха с черным низом позволяют создать утонченный интерьер и являются идеальным дизайнерским решением. Такую мебель можно поместить в любую кухню.

1.Описание

Эта кухонная мебель значительно отличается от других гарнитуров. В ней дизайнер применил нестандартное решение – комбинирование фасадов из темного дерева и нежного светло-зеленого ламинированного МДФ. В дверцах использованы обрамленные вставки из матового стекла. О стиле, в котором выполнена эта кухня, можно сказать, что выбранный вариант - одно из наиболее ярких и оригинальных решений, присущих модерну.


Читайте также