Британская студия Marazzi Design создала кухню Colosseo Oro, которая претендует на звание одной из самых дорогих в мире. Ее фактическая стоимость немного не дотягивает до полумиллиона американских долларов — 463565. Для сравнения, за такие деньги в Великобритании можно купить вполне приличный особнячок с мебелью.

Естественно, что такой гарнитур рассчитан исключительно на вкусы богатых людей. Всего выпущено 10 экземпляров кухни, и дальнейшее тиражирование не планируется. Вся поверхность комплекта покрыта золотом (24 карата), защищенным от различных воздействий двойным слоем лака. Другие отделочные материалы не уступают в роскоши: это крокодиловая кожа, муранское стекло, кристаллы Сваровски, вмонтированные в светильники.

Не подкачала и техника: это электроплита за 72 тыс. долларов, жарочный шкаф за 12361 доллар. Дизайнерская мойка от Заха Хадид стоит почти 10 тыс. долларов.

В диаметре кухня занимает 4 метра. Центральное место отведено холодильнику и плите, окруженным полукруглой рабочей поверхностью с барной стойкой. Стоит упомянуть о вместительных шкафах, которые удачно выполняют декоративную и практичную функции.

Эта кухня — самый смелый проект дизайн-студии, которая уже удостаивалась звания лучшей студии Европы.


Читайте также