Давно известно, что на кухне не только готовят и едят. На кухне мы проводим много времени за разговорами и встречей гостей. Именно поэтому многие хозяйки стараются сделать ее не только красивой, но и оригинальной. Дизайн кухни играет не последнюю роль, так как именно от него зависит ваше хорошее настроение при готовке.

Стоит заметить, что сейчас дизайн кухни – разнообразен за счет обилия материалов. Просто нужно определиться в каком стиле вы хотите видеть свою кухню, а с помощью материалов можно добиться любого эффекта. От классического до современного дизайна, от черно-белой гаммы до разноцветной – стоит только проявить фантазию. Мы предоставляем Вам несколько интересных дизайнерских решений.

Например, вот такой необычный дизайн кухни презентовал Филипп Старк для известной марки Warendorf. Массивные стены выложены из камня, а в отделке присутствует зеркальное желтое стекло. Удобные полочки и шкафчики обеспечивают комфортное использование всех предметов, которые необходимы при приготовлении еды. В целом дизайн кухни выдержан в стиле необарокко.

 

Также Филипп Старк презентовал еще один вариант дизайна кухни. Это современная кухня с металлическими поверхностями. С боковой части гарнитура есть открытые полки для разных кастрюлек, тарелок, чашек и прочих полезностей. Особое удобство кухни обеспечивает доступность рабочей поверхности с каждой их четырех сторон. С первого взгляда кажется, что это самая обычная кухня, но металлические поверхности вносят свою изюминку в общий дизайн.

А вот еще одно интересное дизайнерское решение. Ким Даффин из Австралии создал кухню в ярких и освежающих цветах. Желтый, бирюзовый, белый, а также цвет лайма прекрасно гармонируют между собой. Такой дизайнерский ход прекрасно подойдет для веселых и жизнерадостных людей. Даже в самое холодное время года такая кухня будет радовать вас. Привлекает внимание "остров" с трехуровневой рабочей поверхностью необычной формы. Столешница изготовлена из искусственного камня.

 

Отличный дизайнерский ход использован для такой кухни. Здесь соединены холодные и теплые оттенки. Кухонный гарнитур выполнен в желтом цвете, при этом столешницы – в классическом белом цвете. Стены также окрашены в белый. Светильник и два стула – в черном цвете. При этом все три цвета прекрасно гармонируют между собой. В целом кухня выполнена в стиле хай-тек.


Читайте также