Кухня — едва ли не самая главная комната в доме, способная в полной мере отразить вкусы и интересы хозяев. Особенно, если эти хозяева — знаменитые на весь мир люди, финансовые возможности которых позволяют воплотить любую фантазию. Как выясняется, роскошь — далеко не главный элемент, присущий кухонных гарнитурам звезд. Наряду с красотой они предпочитают практичность.

У Дженнифер Лопес на кухне две мойки

Хоть знаменитую певицу и актрису всегда окружает гламур, при обустройстве кухни она отдала предпочтение функциональности и приятной романтической атмосфере. Изящный деревянный гарнитур, каменная столешница — классика смотрится в доме звезды очень гармонично и богато. Что интересно, на кухне установлены две мойки: на столешнице рабочей зоны, вторая — на островке. Подобное решение предназначено, скорее всего, для мирного уживания на одной кухне нескольких хозяек.

Неожиданно романтичные Осборны

У великого и могучего рокера, казалось бы, кухня должна быть выполнена в готическом стиле. Однако стараниями супруги певца комната получилась светлой, удобной и просторной. Кухне характерно обилие встроенной техники, большое количество тумбочек, шкафчиков и полочек, которые удобно использовать для хранения различных мелочей. Центральную часть комнаты занимает большой стол (являющийся одновременно и рабочей зоной) со столешницей из натурального камня. Все вместе создает очень романтичную и уютную атмосферу.

Эффект старины

Кухня шотландского актера Джерарда Батлера выполнена в стиле интерьеров готических замков. Для изготовления гарнитура использовалось состаренное дерево темных цветов. Картину дополняют затемненные металлические ручки и прочие элементы. Современной эта кухня смотрится за счет удивительно хорошо вписавшейся в интерьер встроенной техники.

Практичность и отличный стиль

Гинет Пэлтроу обожает готовить, поэтому позаботилась о удобной и многофункциональной кухне, не забыв о стильном дизайне. Для гарнитура характерны серо-коричневые тона. Просторное помещение разбито на 3 зоны: для готовки, для приема пищи, для хранения продуктов и посуды. На каждой рабочей зоне — своя мойка. В центральной части расположен обеденный стол со столешницей из натурального камня.

В кухонных шкафах очень много полок, ящиков и отделений для хранения вещей — это позволяет определить свое место для каждого элемента, продукта, вещи. Примечательно, что кухонная техника встроена настолько искусно, что не бросается в глаза.


Читайте также