Следующий год дарит несколько трендовых направлений в дизайне кухонных гарнитуров. Изменяются линии, цвета, аксессуары. Несколько самых перспективных тенденций предлагаем вашему вниманию.

Эклектика

Смелое смешивание старого и нового, многослойность, гармоничное соединение фасадов и встроенной техники в стиле хай-тек и аксессуаров в антикварном стиле. Самый востребованный цвет — белый, который отлично гармонирует бежевыми стенами.

Стальные кухни

Доминирование в оформлении предметов и аксессуаров из нержавеющей стали — от некоторых элементов до полноценной мебели. В частности, предлагается создавать остров, основа и столешница которого также сделаны из надежного и эстетически привлекательного материала.

Минимализм

Точнее сказать, безмятежность (Simple serene). Из кухни убирается все лишнее, добивается единство цвета (в частности, фасады, стены, полы выкрашиваются в один цвет, чаще всего — белый). С помощью этого можно визуально расширить пространство и создать комфортную атмосферу.

Черное и белое

Контраст черного и белого цветов, наверное, всегда будет в моде. Поэтому и в 2014 году классика и модерн в черно-белых тонах привлекают внимание. Оригинальное решение — создание двухуровневой столешницы с разноцветными фасадами на каждом уровне.

Поп

Кухня, которая выделяется яркими цветами. Акцентировать внимание можно на необычном цветовом решении одного из элементов — к примеру, кухонного острова, фасада одного из шкафчиков.

Дерево

Фасады из дерева не теряют актуальности, создавая уютную и теплую атмосферу кухни. В 2014 году они будут активно комбинироваться с другими материалами (металлом, пластиком, стеклом). Допустимы эксперименты с цветом.

Много встроенной техники

Тенденции 2014 года разделяются. Согласно одному течению, обилие встроенной техники должно быть главным акцентом кухни. Серебристый цвет металла особенно гармонирует в стилевом решении хай-тек. По другой версии, техника не должна привлекать внимание, поэтому будет маскироваться с помощью фальшфасадов, вставок и прочих элементов, гармонирующих с основным материалом и цветом гарнитура.

Это далеко не все модные стилевые решения — их на самом деле очень много. Стоит добавить, что все большей популярностью будет пользоваться современная фурнитура, обеспечивающая удобное использование шкафчиков и общую эргономику свободного пространства.


Читайте также