Детский стульчик в интерьере кухни

Если в доме есть малыш, то на кухне у него обязательно должно быть личное место – функциональный стульчик для кормления. Но, помимо функциональности, стоит обратить внимание и на дизайн. Какие же стульчики предлагают современные дизайнеры с фантазией?

 

Несмотря на разнообразие детских стульчиков для кормления в ассортименте магазинов, большинство из них довольно однотипны. Вроде и принты на обивке разные, и палитра позволяет выбрать среди сотен оттенков и тысяч их сочетаний, и всякие декоративные штучки имеются… Но дизайн большинства стульчиков можно отнести к категории вырвиглаз.

Почему-то считается, что, раз ребёнку нравятся яркие вещи, можно делать дизайн детской мебели аляповатым. И родители, морщась, покупают и ставят на кухне этот кошмарный кислотный стульчик, полностью убивающий комфорт в тщательно подобранном интерьере.

Есть ли варианты? Они имеются. Если у вас строгие классические кухонные фасады, можно приобрести деревянный стульчик из светлого и даже тёмного дерева. Не стоит бояться, что дитю будет скучно: ведь у малыша может быть и весёленькая салфеточка, и личный набор посуды с яркими рисунками. Зато красивый деревянный стульчик для кормления будет соответствовать стилю кухни.

Детский стульчик в интерьере кухни

Для кухни современного дизайна можно подобрать стульчик с оригинальным дизайном в тех же цветах, что и кухонные фасады. При этом ребёнку будет интересно владеть стульчиком-машинкой с рулём или стульчиком в виде космического корабля. Таким образом, акцент смещаем с цвета – на форму!

Можно выбрать стульчик, который сочетает оригинальные и даже футуристические дизайнерские формы со сдержанной цветовой гаммой: например, основа – цвет шоколада, мягкое сидение – цвет капуччино.

Есть и престижные детские стульчики с обивкой из кожи, в том числе классических цветов: чёрный, оттенки коричневого, вишня, айвори, беж. Мнение, что детская мебель обязательно должна быть яркой и пёстрой – стереотип, насаждаемый рынком товаров для малышей. Куда интереснее оригинальные формы детской мебели!


Читайте также