Мебельное семейство от Филиппа Старка

Диван Uncle Jack, кресло Uncle Jim, стул Uncle Jo, стол Aunt Jamy и консоль Aunt Maggy — именно так, по-семейному душевно назвал свою новую серию мебели для компании Kartell известный дизайнер Филипп Старк (Philippe Starck).

 

Что необходимо для хорошей кухни? Качественная мебель с надёжной фурнитурой, например, производства Blum. Но не менее важен и дизайн!

Все имена в Aunts and Uncles (англ.:"Тетушки и дядюшки") совсем не случайны, ведь каждый предмет мебели из новой серии назван в честь ближайших родственников именитого дизайнера! Мебельная коллекция, состоящая из 5 предметов, увидела свет во время проведения Миланской недели дизайна iSaloni 2013. Производителем мебели является компания Kartell. На выставке инсталляция была представлена под названием La Galleria в честь Миланской Галереи Виктора Эммануила ІІ.

Мебельное семейство от Филиппа Старка

Оставаясь верным себе, Филипп Старк снова обратился к минималистскому стилю. Вдохновением для создания семейства мебели послужили образы родственников - тётушек и дядюшек. Высокотехнологичные Тетушки и дядюшки изготовлены из прозрачного поликарбоната с помощью технологии отливки и формовки. К слову, дизайнер очень часто обращается именно к этой технологии. Каждый предмет коллекции будет выпущен в нескольких цветах и может стать идеальным украшением для кухни в стиле Хай-тек.

Филипп Старк известен во всём мире прежде всего как дизайнер мебели и интерьера, но также является архитектором и арт-директором. История восхождения на дизайнерский Олимп началась в далёком 1969-м году, когда Старк работал у Пьера Кардена в качестве оформителя. Сегодня гуру дизайна работает в тесном сотрудничестве с крупнейшими брендами, производящими мебель и предметы интерьера. Одним из последних творений в области дизайна стал эскиз интерьера для парижского ресторана Miss Ko.


Читайте также