Светодиодная подсветка на кухнеНе секрет, что дополнительное освещение поверхности готовки - это не только красиво, но и удобно. Как улучшить внешний вид своей кухни, придать ей больше лоска и расширить функционал? Для этого нам потребуются светодиодная лента и немного фантазии.

Производители кухонь давно поняли, что для комфортной готовки нужна не только качественная фурнитура (например, производства Blum), но и достаточный уровень освещения. Поэтому в ассортименте мебели появились модели с внутренней подсветкой шкафчиков и рабочей поверхности для готовки. В особенности такое решение подходит для стиля хай-тек.

Подобное решение можно реализовать и самостоятельно при помощи светодиодной ленты. Идеальным вариантом станет led-лента, в которой установлено порядка 200 - 250 светодиодов на метр длины. Альтернативный вариант - пара лент по 120 led/m. Поскольку уровень влажности на кухне обычно выше, чем в других помещениях дома, следует подбирать ленту с защитным покрытием. К слову, она не боится влажной уборки и её очень легко протирать. Перед наклеиванием led-ленты необходимо очистить и обезжирить нижнюю поверхность навесных шкафчиков.

Светодиодная подсветка на кухне

Выключатель led-освещения можно расположить на кухонном фартуке. Также можно заменить одинарный выключатель верхнего света на двойной. При этом вторая клавиша будет включать блок питания ленты. Такой led-подсветки вполне хватает для комфортного приготовления еды в темное время суток без дополнительного освещения. Благодаря направленному строго вниз потоку света не возникает дискомфорта даже при длительной работе. Важным преимуществом светодиодного освещения является долгий срок службы (до 50 000 часов, в зависимости от производителя). Немаловажным является практически полное отсутствие выделяемого тепла, ведь на кухне его и так бывает в избытке (практически вся электроэнергия в светодиодах расходуется на получение света).


Читайте также