Кто-то любит приглушённые тона, кто-то считает, что уютная кухня – та, которую заливают потоки солнечного света. Это напоминает о летнем деревенском утре, когда вставшее солнышко золотит уютную кухню, наполненную ароматом свежевыпеченных пирожков, блинов или оладушек… Хотите воссоздать эту чудесную, добрую атмосферу в своём доме? Давайте попробуем!

 

Проще всего создать светлую кухню, если она расположена на солнечной стороне. Тут особо мудрить не надо: идеально подойдёт гарнитур из светлого дерева. Для атмосферы деревенскости можно добавить деревянные интерьерные аксессуары, красивые скалки и доски, миски и корзины из лозы, вышитые полотенца и гроздья рябины, керамику и связки лука, чеснока. Не забудьте про подсолнухи! Они чудесным образом преображают кухню, придавая ей солнечный, домашний уют.

Сделаем кухню солнечнее!

Но что делать, если в кухню редко заглядывает солнце? Это характерно для многих городских квартир. Вокруг – многоэтажные дома, дворы напоминают колодцы или долины среди скал… Придётся осветлять кухню искусственно. Самый простой и действенный способ – выбрать гарнитур ярко-жёлтого, радостного цвета. Жёлтая кухня выглядит радостно, светло и уютно.

Можно поэкспериментировать с оттенками. Оранжевые тона в интерьере сделают атмосферу в кухне оптимистичней, но, правда, долго в такой кухне не засидишься. Не случайно в оранжевый цвет красят стены недорогого общепита – чтобы посетители ели побыстрее и не задерживались. Зато аппетит на оранжевой кухне отличный! И по утрам все члены семьи получают заряд бодрости.

Сделаем кухню солнечнее!

А на лимонно-жёлтой кухне всё выглядит жизнерадостней, улетучивается дурное настроение. Этот цвет тонизирует и в то же время не раздражает нервы. Можно сказать, оптимизирует работу нервной системы.

Если кухня маленькая – интерьер в солнечно-жёлтых тонах станет вашим спасением. Кухонька станет светлее, визуально расширится пространство. Только избегайте громоздких деревянных предметов – лучше добавить побольше стекла, в том числе цветного. Например, можно купить стол и стулья из стекла или прозрачного пластика жёлтого цвета.


Читайте также