Стеклянная мебель, стеклянные элементы в кухонном дизайне уже мало кого удивляют. Вас не сочтут экстравагантным, если вы поставите на кухне стеклянный стол или закажете подвесные полки из прозрачного пластика. Больше света, больше лёгкости – вот девиз кухонных интерьеров, в которых важный акцент делается на стекле или других прозрачных материалах.

Самое главное, что стеклянная мебель отлично комбинируется не только с блестящими хромовыми поверхностями, но также с деревянными или пластиковыми кухонными гарнитурами. Это позволяет даже довольно консервативным людям внести немного стеклянной лёгкости в кухонный интерьер.

стеклянный стол

Чаще всего стеклянным акцентом становится кухонный стол. Например, выбрав классический кухонный фасад, в столовой зоне можно разместить мягкий кожаный диван цвета морской волны и стол из цветного стекла того же оттенка. Это – один из вариантов, он используется довольно часто, так как вносит в интерьер мягкость цвета и прозрачную лёгкость.

Для красной кухни можно выбрать белый кожаный диван, рядом поставить стол из алого или бордового стекла. Если в кухне сочетаются алые и белые тона, и в целом она выглядит светло – можно поставить стол из чёрного стекла: он будет контрастировать с красно-белыми фасадами.

стеклянный стул

Если не боитесь сделать кухню слишком современной – вместо кожаного дивана поставьте и стеклянные стулья того же или контрастного цвета.

С другими примерами цветовой игры вы можете познакомиться на страницах интерьерных журналов – стилевое сочетание стеклянных столов и стульев и обычной мебели сейчас очень популярно.

Мы же отдельно остановимся ещё лишь на одном интересном варианте: классической кухне из тёмного дерева с витражами на тонированном стекле (выполненными в пескоструйной технике). К таким витражам замечательно подходит стол из тёмно-коричневого, кофейного стекла или стеклянный стол оттенка капуччино. Если кухонные фасады цвета вишни – можно поставить стол из тёмно-красного или бордового стекла. Хорошим к столь богатому интерьеру станет кожаный кухонный диван в тёмно или светло-коричневых тонах.


Читайте также