Если вы приобрели мягкий кухонный уголок, то за ним необходимо научиться правильно ухаживать. За каждым отдельным видом материала, который используется для изготовления кухонной мебели, нужно ухаживать индивидуально. Только так уголок для кухни прослужит много лет.

Вы сделали в кухне хороший ремонт и купили новый кухонный уголок, который прекрасно вписывается в дизайн? Тогда предлагаем ознакомиться с некоторыми правилами по уходу за такой мебелью, чтобы радость от приобретения продлилась на долгие годы. Итак, поговорим об уходе за самыми распространёнными на данный момент материалами, используемыми в изготовлении мебели для кухни.

Флок

кухонный уголок из флокаМатериал отличает шелковистость блеска. С целью поддержания его хорошего внешнего вида важно использовать пылесос.

Также можно убирать пыль губкой или одёжной щёткой. Чтобы избавиться от жирного пятна, необходимо обработать ткань мыльным раствором и через пять минут протереть это место мягкой щёткой. Затем следует просушить обивку и расчесать ворсинки.

Следы от чернильной авторучки можно удалить спиртовым раствором. При уходе за флоком не рекомендуем пользоваться бытовыми чистящими порошками.

Шинилл

За этим материалом также можно ухаживать посредством использования мыльного раствора, который быстро и качественно уберет пятна от сладостей и кофе.

Если есть необходимость в удалении винных пятен, перед этим их нужно посыпать солью. Белое вино убирайте раствором, сделанным из метилового спирта и обычной воды. Затем следует протереть место пятна мыльным раствором.

Чтобы избавиться от пыли уголок для кухни из шинилла можно пропылесосить.

Рогожка

При уходе за кухонными диванами из рогожки используйте порошок для стирки белья. Для устранения пыли с поверхности мебели применяйте щётку с мягкой щетиной и пылесос. Чтобы убрать пятна, хорошо использовать воду и мыло.

Кожа искусственная

кухонный уголок из искусственной кожиДля ухода за уголком из искусственной кожи рекомендуем использовать влажные салфетки. Что касается чистки, то отдайте предпочтение средствами без содержания ацетона, чтобы избежать появления выцветших пятен. Не стоит также ухаживать за такой мебелью с помощью порошка для стирки одежды.

Для быстрого удаления пятен от разных напитков используйте уксусный раствор, масло скипидарное, спирт нашатырный. Не забывайте затем промывать отмывшиеся участки обычной водой и насухо вытирать их после этого.

Замша

Уголки для кухни из замши очень просты в уходе. Используйте для регулярной чистки щётку с мягкой щетиной. Различные пятна можно убрать раствором мыла. Масляные пятна удаляйте очищенным скипидаром.

Эксплуатационные особенности мягкого уголка для кухни:

- Не стоит садиться на подлокотники, так как их можно просто сломать или расшатать.

- Не нужно класть на сидение мягкого кухонного уголка острые или тяжёлые предметы.

- После того, как мебель собрана, не передвигайте её.

- Для сохранения цвета обивочного материала, расстояние от мягкого уголка до печи не должно быть меньше тридцати сантиметров.

- Незамедлительно удаляйте любые пятна, которые появились на обивке, так как въевшиеся пятна удалить очень трудно.

- Ухаживайте за мебелью с помощью пылесоса, очищая её не менее одного раза в десять дней.

- На кожаную обивку не должны падать прямые лучи солнца.

Следуйте нашим советам, и ваша мебель для кухни прослужит в течение продолжительного периода времени!


Читайте также