Урбанистический стиль хай-тек сегодня все чаще используется на кухнях. Кухни в стиле хай-тек могут показаться холодными на первый взгляд, но на самом деле они могут решить много проблем. В небольших помещениях мебель хай-течного направления создаст иллюзию свободного пространства.

Мебель хай-тек - это стекло, хромированная сталь и пластик. Все объекты отличаются наличием ровных блестящих поверхностей. Такой эффект создается благодаря тому, что на мебель наносится специальная пленка или лак. В хай-тек существуют контрасты. Они создаются благодаря включению ярких цветов. Считается, что без таких цветовых пятен невозможно создать нужную атмосферу. Одни из лучших кухонь в стиле хай-тек создаются немецкими дизайнерами.

Кухни из металла

Многие элементы в кухнях хай-тек создаются из нержавеющей стали. Также применяется сатинированная и хромированная сталь. Стальные конструкции удачно дополняются современными композитными материалами, которые создают нужные контрасты. Кухонный стол часто состоит из стеклянной поверхности на металлических ножках. Стекло покрывается специальной пленкой, которая создает эффект блеска. Такая поверхность выглядит практически зеркальной, особенно издалека.

кухня из металла

Мойки и умывальники на кухне в стиле хай-тек выполнены из стали. Это одна из отличительных особенностей стиля. Если в другом дизайне уместнее устанавливать керамические умывальники и подставки, то в хай-тек они просто не впишутся.

Функциональность

Кухня хай-тек - это предельная практичность и функциональность во всем. Мебель этого направления лишена лишних элементов. Она имеет только то, что может быть использовано. Создавая такие кухни, дизайнеры учитывают каждую мелочь. Несмотря на то, что некоторые объекты мебели могут выглядеть весьма необычно, они все равно несут в первую очередь практическую функцию, и только потом - эстетическую.

Известно, что на кухне всегда должно быть чисто. Производители мебели в стиле хай-тек учли этот момент. Стальные изделия часто покрываются специальными составами, поэтому на поверхности предметов интерьера не остается даже отпечатков пальцев.

Сочетание стали и стекла

Иногда на кухне требуется работа со сковородками и кастрюлями. Стеклянная поверхность стола кажется тут не совсем удобной. Производители разработали столешницы со стальной поверхностью. На таких столах легко проводить манипуляции с посудой и кастрюлями, не опасаясь за сохранность мебели. На стальных объектах частенько применяются цветные композитные материалы, которые оживляют интерьер. Без них помещение выглядело бы предельно холодным.

кухня из стали и стекла

Обычно кухни хай-тек имеют два основных цвета - металлический и белый глянцевый. Однако, на фоне глянца и металлика часто появляются яркие акценты в виде красных дверей шкафа или мойки, например. Отлично смотрится на кухне стальной фартук, расположенный над рабочей поверхностью.

Следует помнить, что в дизайне хай-тек мебель должна быть соответствующим образом освещена. Именно освещение играет большую роль в создании должной атмосферы. Новинки мебели такого типа часто имеют встроенные светильники. Их устанавливают в столешницы, шкафы и другие объекты. Это тоже очень практично.

Столешницы хай-тек могут быть выполнены и из композитных материалов. Они сами по себе способны создавать нужный акцент в помещении. Например, такой акцент дают столешницы ярко-красного или синего цвета. Как правило, такие поверхности бывают у обеденных столов, которые имеют в комплекте также стулья, гармонирующие со столом.


Читайте также