Выбирая цвет кухонного гарнитура и отделки стен, люди с консервативными взглядами, предпочитающие уют и спокойный дизайн, по старинке отдают предпочтение интерьерам в бежево-коричневой гамме. Может, стоить стать чуточку смелее и присмотреться к зелёным кухням?

На первый взгляд зелёная кухня может показаться излишне смелым выбором. Всё-таки классикой считаются гарнитуры цвета натурального дерева. Тем не менее, специалисты в психологии цвета утверждают: зелёные интерьеры должны по праву занять место среди уютной классики.

Зелёный цвет обладает уникальными особенностями. Он снижает глазное напряжение, успокаивает нервную систему. Окулисты рекомендуют при усталости глаз перевести взгляд на что-нибудь зелёное. Лучше, конечно, полюбоваться природой, но и картина в зелёных тонах тоже подойдёт. Невропатологи и психологи применяют свойства этого цвета в лечебной практике.

уют зеленой кухни

Вы замечали, что именно зелёный цвет используют в интерьерах медучреждений? Это потому, что именно такая гамма позволяет человеку максимально расслабиться и успокоиться перед приёмом врача и лечебными процедурами.

А знаменитая лампа под зелёным абажуром – кабинетная классика? Тоже ведь неспроста. Зелёный цвет помогает сосредоточиться, успокоиться, а это помогает сконцентрироваться при работе. Кроме того, переводя взгляд от книги или письма на зелёный абажур, человек позволяет глазам отдохнуть.

уют зеленой кухни

Поэтому зелёная кухня идеально подходит тому, кто любит домашний уют и спокойную обстановку. На такой кухне будет меньше ссор и скандалов, станут уютнее семейные трапезы.

Конкретный оттенок кухонных фасадов выбирайте по вкусу: если хочется больше жизнерадостности – подойдёт цвет зелёного яблока или свежего салата; нравится умиротворённая атмосфера – цвет голубой ели, аквамарина или морской волны.


Читайте также