Цветные кухонные фасады для нас уже не в новинку. Дизайнеры предлагают для кухни самые разнообразные цветовые сочетания, в том числе очень яркие, броские, эпатажные. Самым ярким вариантом является красная кухня. Нужна определённая смелость, чтобы выбрать гарнитур в алой палитре.

 

Если же вы приглядываетесь к красным кухням, и не исключаете возможности обзавестись подобной, взвесьте плюсы и минусы, которые сулит такая покупка.

Давайте рассмотрим аргументы и контраргументы в выборе кухни красного цвета:

1. Против: Красная кухня подходит далеко не каждому. Она слишком ярка для того, чтобы назвать её уютной и семейной.

За: Но зато красная кухня – очень модная. Она отлично подходит современным людям со смелыми взглядами на дизайн.

2. Против: Красный цвет довольно агрессивен, поэтому нервных людей может раздражать, склонять к импульсивным поступкам. На кухне красного цвета семейное недопонимание между супругами может перейти в даже битьё посуды!

За: Не спорим, слишком нервным людям стоит выбрать другой цвет для кухонных фасадов. Но если вы хотите внести больше ярких красок в жизнь – красная кухня то, что надо. Она пробудит вас от бытовой скуки, сделает эмоции экспрессивней. Вы только представьте, каким страстным будет примирение на красной кухне! Да и простой утренний завтрак может перерасти в любовную сцену.

3. Против: Красный цвет угнетающе действует на психику, если находиться в помещении этого цвета длительное время. Долго готовить, работать на такой кухне тяжело – быстрее устанешь.

За: Обычно кухню красного цвета выбирают люди, которые не слишком озабочены рутинным бытом. Вместо многочасового пребывания на кухне они, как правило, предпочитают яркие, экзотические кулинарные эксперименты. А тут красный цвет выступает креативным стимулом и заряжает энергией.

4. Против: Насыщенный красный цвет утомляет глаза. Эстетика кухни в багровых тонах весьма сомнительна.

За: Во-первых, палитра красных оттенков очень широка. Красная кухня – понятие собирательное. На деле же фасады такой кухни могут быть от радостного и светлого кораллового оттенка, близкого к оранжевому, до вишнёвого, что уже совсем близко к палитре классического дизайна. Во-вторых, красные фасады могут сочетаться с другими цветами. Самые распространённые сочетания – а) красный и белый; б) красный, белый и чёрный; в) красный, белый и зелёный.

А вы какую сторону примете в споре?


Читайте также