Какого цвета кухня у холерика?

Темперамент сказывается на выборе любимых цветов и оттенков. Поскольку в наши дни совершенно необязательно покупать кухню традиционных деревянных оттенков, при выборе её дизайна можно позволить своему темпераменту развернуться вовсю!

Итак, какие же устойчивые цветовые предпочтения в интерьере выявили психологи у представителей различных темпераментов?

Холерики

Холерики – люди самого активного, импульсивного, взрывного темперамента. Холерику понравится красная кухня. Оттенки могут быть различными: от густого кадинала до яркого кораллового. Как правило, дизайн кухонь красного цвета очень современен, даже футуристичен, и это тоже нравится холерику. Чтобы несколько уравновесить его темперамент, в алую кухню стоит внести зелёные акценты.

Какого цвета кухня у холерика?

Меланхолики

Меланхолики любят погрустить, пофилософствовать. Им будет комфортно пить кофе на кухне синего, голубого или фиолетового цвета, вглядываясь в рассветную дымку. Чтобы меланхолики поактивней двигались на кухне и не запаздывали с приготовлением обеда, в дизайн можно добавить немного оранжевого или алого.

Сангвиники

Сангвиники обожают жёлтый. Оптимистичная, солнечная или динамично-оранжевая кухня лучшим образом соответствуют этому темпераменту. Уравновешеннее делают сангвиника фиолетовые оттенки, добавленные в любимую цветовую гамму.

Флегматики

Флегматикам идеально подойдёт кухня зелёного цвета. Это самый спокойный и уравновешенный темперамент. Поэтому флегматику понравится спокойный цвет живой природы – в меру оптимистичный, в меру умиротворённый. Если человеку этого темперамента не хватает активности, в дизайн можно добавить немного красных акцентов, если хочется больше жизнерадостности – жёлтых. Аквамариновые и бирюзовые оттенки, цвет морской волны тоже прекрасно подходят для интерьера, в котором флегматик будет чувствовать себя чрезвычайно комфортно.

Впрочем, это только общие правила: ведь на выбор цвета сильно влияет и характер, и тип личности, и устойчивое настроение, свойственное определённому периоду жизни.

Что же делать, если в семье есть люди разных темпераментов? Вариант первый: добавлять к доминирующему оттенку, соответствующему темпераменту того, кто чаще готовит, цветовые акценты по вкусу других членов семьи. Вариант второй: купить кухню в нейтральных тонах тёмного или светлого дерева.


Читайте также