Яблоня на кухне

Дизайнерской фантазии нет предела. Кухни из деталей самолёта, кухни из стекла, кухни с кожаными фасадами... Кухню можно спрятать в деревянном буфете. Можно прямо посреди кухни посадить дерево. Что из всего этого вам кажется наиболее удивительным?

 

Обстановку кухни, полностью созданную из деталей самолётов и нержавеющей стали, предложили дизайнеры Ferrari. Получилось современно, динамично, высокотехнологично. Поклонники хай-тека просто влюбятся в этот интерьер!

Сторонники экологического подхода к дизайну интерьера придут в восторг от кухни, в центре которой растёт настоящая яблоня. Это большое, раскидистое дерево, которое заодно используется в качестве оригинального светильника, точнее, основы под осветительные элементы. Интерьер создан из натуральных материалов, стены облицованы гранитом.

Яблоня на кухне

Любителей компактных вариантов сможет удивить кухня, спрятанная в буфет. Шкаф на первый взгляд представляет собой старинную, грубой работы антикварную мебель из какого-нибудь сельского дома Франции или Италии. Открываешь створки – а там и плита, и миниатюрная мойка, и выложенное кафелем пространство над ними. А сверху и снизу – деревянные полки и ящики, как в обычном буфете.

Оригинально выглядит кухня Мадонны. Она полностью стеклянная. Столы, стулья, шкафы – всё из закалённого стекла. Выглядит несколько холодновато, но очень впечатляюще.

Что бы ещё предложить такого оригинального? О, вот: кожаная кухня. Мы привыкли к традиционным материалам для фасадов, но дизайнеры постоянно находятся в поиске чего-нибудь этакого. И вот вам вариант: кожаные кухонные фасады. Они прошли специальную обработку и не боятся ни влаги, ни жира, ни пара. Такой гарнитур лучше сочетать со столами и стульями из фактурного дерева, но ни в коем случае не дополнять его кожаными диванами – это будет избыточно. Лучше немного поиграть на контрастах: кожаные диваны – рядом с деревянными шкафами, кожаные шкафы – вместе с деревянными стульями.


Читайте также