Искажение пространства: Королевство кривых зеркал

Надоело жить в обычном мире? Эвклидова геометрия кажется скучной? Уже не знаете, как ради необычного эффекта визуально играть с пространством? Исказите его! В этом поможет необычная мебель с формами, которые плывут, и линиями, которые изгибаются самым причудливым образом.

 

Например, посмотрите на кресло и столик от дизайнера Мартена Баса. Кажется, что по монитору пошла рябь! Вроде бы материалы самые обычные – дерево для столика, мягкая обивка для кресла. Вот только прямые линии этому дизайнеру, кажется, незнакомы! И нормальные округлости тоже. Никакой симметрии, мебель выглядит так, будто находится под водой, которая струится и визуально преображает формы, делая их зыбкими и неровными.

А вот диван… с бассейном. Тут струится уже настоящая вода. Формы дивана достаточно консервативны: спинка, валик, подушка… На подушку можно облокотиться, когда будете лежать в диване, как в ванне!

Ещё один необычный диванчик – в виде знака бесконечности, причём линии закручены так, что создаётся ощущение взгляда на ленту Мёбиуса.

Совершенно сумасшедше выглядит софа, карабкающаяся на стену. Две ножки у неё на полу, две – на стене. А сиденье и спинка равномерно между ними изогнуты. Создаётся необычный визуальный эффект: пол и стена пытаются поменяться местами…

Искажение пространства: Королевство кривых зеркал

Кушетка-лабиринт и кровать, окружённая ажурным хай-тековским пологом из хромированных лент, создающих асимметричные многоугольники, тоже выглядят, мягко говоря, нетрадиционно.

А комоды и разноцветные шкафчики, будто сплюснутые, вытянутые и изогнутые в фоторедакторе, вызывают ощущение попадания в некое зазеркалье. Причём зеркала – кривые.

Обставив комнату такой мебелью целиком, можно сойти с ума. Голова начнёт кружиться уже через несколько часов пребывания в королевстве кривых зеркал. Поэтому лучше использовать кривую мебель в качестве оригинального элемента декора на фоне нормального гарнитура. Например, диван искажённой формы поставьте рядом с классическим книжным шкафом. А перекрученный комод – рядом с обычным мягким уголком. Нормальная мебель подчеркнёт нестандартность кривой. Контраст будет броским, но не станет вызывать дискомфорта.


Читайте также