Гости будут спать на кухне!

Когда к хозяевам небольшой квартиры на несколько дней приезжают гости, встаёт вопрос: "Кому спать на кухне?" Как правило, вежливые хозяева уступают кровать, тахту, диван. Ведь на кухне спать некомфортно… Если, конечно, не подойти к делу креативно!

 

Самая обычная кухня может превратиться в гостевую комнату с двуспальным ложем. И при этом, что немаловажно, сохранить все свои привычные функции. Самое же интересное, что размещение в кухне роскошного двуспального места для гостей потребует небольшой площади. Для пятиметровой кухоньки хрущовки такой вариант, конечно, не подойдёт, а вот для кухни в 9 или 12 квадратов – вполне. Этот интересное и креативное решение разработано для обычных квартир, в которых живёт большинство.

Так как же разместить на обычной кухне двуспальную кровать и привычный кухонный гарнитур с необходимой техникой? Поможет шкаф-трансформер. Или кровать-трансформер – как вам будет угодно.

Внешне этот предмет интерьера похож на элегантный шкаф-купе, по ширине равный двуспальной кровати. Он располагается в кухне, в сложенном виде имитируя обычный шкаф и не занимая много места. Но появляются гости – и передняя панель шкафа откидывается, превращаясь в уже застеленное ложе. Что удобно – не нужно думать, куда девать постельное бельё, как это бывает после утренней уборки раскладушки. Тут же просто застелил постель, и отправил кровать в шкаф. Целиком.

Гости будут спать на кухне!

Ну а если вас мучает бесполезность этой мебели как шкафа, можно заказать модель с боковыми полками. Шкаф будет шире двуспальной кровати, но станет функциональней.

А ещё можно дополнить переднюю панель этого трансформера складывающейся полкой, которая, в зависимости от дизайна, может служить обеденным столом, маленьким кофейным столиком, рабочей поверхностью или барной стойкой. Если пораскинуть мозгами и проявить фантазию, можно уместить всё это вместе!


Читайте также