Постоянно меняющийся дизайн комнаты или кухни – уже не мечта фантастов, а реальность нашего времени. Каждый день вы можете обновлять интерьер, вносить новые штрихи или даже кардинально менять обстановку. Какие методы предлагают дизайнеры?

Для того, чтобы иметь возможность играть с дизайном, достаточно обзавестись несколькими оригинальными интерьерными аксессуарами и предметами мебели. Основа интерьера останется неизменной – например, ваш любимый классический кухонный гарнитур или мягкий уголок в гостиной. А вокруг будут твориться чудеса!

Новые шторы – ежедневно

Например, в зависимости от вашего настроения, будет меняться дизайн окон. Играть с оформлением окон и эркеров позволяют магнитные шторы – изобретение дизайнера Флориан Краутли. Сотни миниатюрных магнитиков позволяют конфигурировать площадь и форму оконных штор, ширм и декоративных занавесок. Такие шторы можно мять, придавая им удивительно сложные формы.

 

Впрочем, есть и другие способы добиться похожего эффекта. Например, купив несколько различных занавесок, гардин и портьер, и меняя их время от времени. Хоть каждый день. Правда, этот вариант довольно трудоёмок. Если нет домработницы, на которую можно взвалить обязанность регулярной замены штор по вашему желанию, эта идея интерьерного обновления, скорее всего, будет реализуема не так часто, как вам бы хотелось.

 

Ещё один вариант – самостоятельно менять форму одних и тех же штор, создавая сборки и складки с помощью иголки и нитки, а также с помощью декоративных зажимов. Но, опять же, потребуется вложение труда и времени. Пожалуй, использование декоративных зажимов – метод самый простой и экономичный.

А ещё можно купить жалюзи с системой День/Ночь или декоративные экраны для окон, при пересечении которых создаются поля нового оттенка.

У вас новый диван?

Этот вопрос зададут гости, увидав у вас новую конфигурацию модульного дивана с двухцветными подушками. Повернули одной стороной – у вас красный мягкий уголок, повернули другой – синий. Цвета, естественно, могут быть любыми. Можно и комбинировать: например, сегодня средняя подушка зелёная, а боковые – жёлтые, завтра наоборот. Пуфы, кресла также могут менять цвета. Чем больше составных элементов модульного мягкого уголка – тем больше возможностей вашего интерьерного конструктора.

 

Правда, число оттенков такой мебели ограничивается двумя (поскольку у подушек две стороны) или тремя (в этом случае оттенки конструктора должны быть гармоничны: например, красный-чёрный-белый, зелёный-жёлтый-салатовый, бежевый-охряный-шоколадный и т. п.).

Зато можно поиграть с фактурой, если стороны подушек отличаются не только цветом, но и видом ткани. Интересный вариант – модульный мягкий конструктор, у которого одна стороны элементов кожаная, другая – тканевая. Гости точно будут поражены: вчера у вас был диван с мягкой обивкой, а сегодня стоит кожаная мебель!

И ещё один момент: если подушки вашего мягкого конструктора контрастных цветов (например, красного и синего), с полной сменой оттенка дивана придётся что-то менять и в интерьере помещения: например, шторы и скатерти. Можно поставить вазы того же цвета или какие-то иные аксессуары, гармонирующие с выбранным цветом мягкого уголка. При выборе такого модульного дивана придётся поломать голову над общей сочетаемостью цвета на вашей кухне! Поэтому лучше выбирать нейтральные варианты: например, белый и чёрный, бежевый и коричневый: те оттенки, которые могут сочетаться почти с любым дизайном помещения.

Трансформеры атакуют!

Какие ещё есть варианты, позволяющие менять интерьерные акценты? Их немало:

  • Стеллажи-трансформеры;
  • Полки-трансформеры;
  • Оригинальные ширмы;
  • Столы с регулируемой высотой;
  • Двухместные диваны, превращающиеся в два развёрнутых другу к другу кресла;
  • Кухонные модули со встроенными приборами;
  • Кухонные шкафы со встроенной гостевой кроватью и многое, многое другое.


Читайте также