Кухни третьего тысячелетия

Любители ноу-хау в интерьере с интересом следят за новейшими разработками в области кухонного дизайна. Именно кухня находится сейчас на передовой фронта высокотехнологичных дизайнерских разработок. Именно на кухне можно внедрить самые современные интерьерные ноу-хау.

 

Чтобы стать обладателем кухни третьего тысячелетия, не обязательно оказываться от гарнитуров с классическим или модерновым дизайном. Чем хорош кухонный интерьер – так это возможностью встраивания ультратехнологичных решений в традиционный дизайн. Никого же не удивляет классическая кухня с холодильниками, плитами и посудомоечными машинами новейшего поколения, а также десятками ультрамодных кухонных гаджетов!

Поэтому, в зависимости от вашего вкуса, вы можете не только выбрать дизайн в стиле хай-тек или био-тек, но и приобрести традиционную кухню Классика или кухню Модерн. И уже на этой основе дополнять кухонный интерьер самыми необычными дизайнерскими предложениями.

Делаем кухню интерактивной

Приготовление блюд и общение в соцсетях, сверка с рецептом на кулинарном сайте, выпечка торта и параллельная дискуссия по скайпу… Нормальный рабочий процесс на современной кухне! Новое решение для современного человека – интерактивный модульный стол Rendez-Vous с технологией Energy Shield.

Кухни третьего тысячелетия

Этот стол – интерактивен. На нём можно одновременно и еду готовить, и заниматься любимыми делами. Его столешница сама определяет, поставили вы на неё сковороду или положили телефон. Если положили телефон или планшет – кухонная столешница сама активирует гаджет, да ещё и подзарядит его без проводов. Если поставили сковороду или кастрюлю – включится индукционная варочная зона. Причём именно в том месте, где стоит сковорода. Готовящаяся яичница мешает набирать электронное письмо? Отодвиньте её в сторону – и варочная зона переместится вслед за сковородкой. А на том месте, где только что жарился омлет или шкворчали стейки, можно заняться другими делами.

Кухонная столешница определяет, какую зону нагревать, благодаря сенсорам. Кажется невероятным, но такой стол уже существует не только в воображении фантастов, но и в реальности!

Ноу-хау для маленькой кухни

Для небольших и совсем маленьких кухонь предлагается Volare – модульный объект, который может превратиться из индукционной плиты в шейкер, приготовить горячее блюдо или наморозить льда… Крепится модуль на стене, экономя напольное пространство. Вполне подходит даже для пятиметровых кухонь родных хрущёвок. Этот кухонный гаджет даже нельзя назвать два в одном или три в одном, поскольку в нём совмещено сразу множество приборов. Даже не совсем понятно, прибор это или мебель со встроенными приборами?

Впрочем, одна из современных тенденций кухонного дизайна – стирание различий между мебелью и встраиваемой техникой. И стол, и шкаф третьего тысячелетия могут выполнять самые разные функции.

Наполняем кухню аксессуарами

И, конечно, преобразить самую обычную, например, классическую кухню можно с помощью ультрасовременной техники, а также с помощью оригинальных аксессуаров и необычных сервизов.

Это могут быть:

  • Магнитные занавески;
  • Чашки с косым дном на магнитах;
  • Холодильник необычной формы, с изломанными линиями;
  • Прозрачная посудомоечная машина;
  • Интерактивное мозаичное панно;
  • Сервиз-трансформер;
  • Миски с интегрированными приборами;
  • Кухонный кафель со встраиваемой подсветкой;
  • Полки-трансформеры и многое другое!


Читайте также