Идеи для выделения кухонной зоны

Совмещённая с гостиной или холлом кухня – одно из интерьерных решений, уже ставших традиционным. Но для того, чтобы интерьер смотрелся гармонично, кухонную зону надо отделить визуально. Нередко выделяют также столовую и барную зоны. Какие есть идеи?

 

Пожалуй, не стоит останавливаться на привычных способах зонирования пространства: с помощью цвета кухонного гарнитура, палитры и фактуры отделочных материалов, многоуровневых полов и потолков… Это всё хорошо известно. Посмотрим на оригинальные дизайнерские предложения.

Оригинальные дизайнерские предложения

Например, давайте взглянем на необычный эластичный диван, совмещающий функции мягкого уголка и ширмы. Это большой и просторный диван, сидеть на котором можно с обеих сторон: и с кухонной (столовой), и с гостиной. Спинка его из эластичного мембранного материала очень высока, поэтому диван может служить в качестве ширмы и разделителя пространства. Смотрится мебель нескучно: спинка напоминает крыло летучей мыши, привнося в интерьер готические нотки.

Идеи для выделения кухонной зоны

Необычные ширмы и декоративные перегородки – ещё один способ красивого и выразительного зонирования пространства. Современные ширмы могут быть совершенно невероятными: например, в виде большого сетчатого круга. Поставьте два таких круга разного цвета чуть наискось друг от друга – и между ними возникнет зона третьего оттенка.

Любителям романтичных интерьеров адресована модель от Casamania, подобная венецианскому кружеву из падающих листьев-паззлов на прозрачном фоне.

Если в доме есть дети, им наверняка понравится перегородка Clouds, которую можно превратить в игровой домик для малышни.

И, конечно же, всё большую популярность набирают модульные стеллажи, которые можно использовать и в качестве разделителя пространства, и в качестве функционального шкафа – например, для хранения сервизов.


Читайте также