Мебель бывает вкусной!Новый тренд в дизайне – аппетитная мебель. Подушки в виде пиццы, диваны в виде хот-дога, кресло в виде поджаристой картошки… А может, вам понравится софа, напоминающая конфету Птичье молоко? Брайан МакКарти, Брук, Тод фон Бастианс и другие дизайнеры создают необычно вкусную мебель!

Правда, погрызть её не удастся. Это всего лишь имитация любимых блюд человечества. Но до чего же реалистично выглядят потоки мягкого шоколада на пуфике – страшно сесть, боишься испачкаться! А с другой стороны, так и хочется окунуться в мягкие, обволакивающие шоколадные волны… Очень реалистичны и подушки-конфеты, и подушки-мармеладки. Хотите чего-то посущественней? К вашим услугам – стопка блинов, на которых можно сидеть, комфортабельная картошка с мясом, диван-сосиска…

Конечно, выглядит необычно, и если уставить всю комнату такой мебелью – вас сочтут большим оригиналом. Но ведь можно использовать только один-два предмета для создания аппетитной атмосферы – например, на кухне! К примеру, изучая фотографии мебели и готовые работы современных дизайнеров, можно прикинуть, как кухонные гарнитуры будут сочетаться с ковриком-пиццей или подушкой-шоколадкой. И вовсе не надо искать дизайнеров – многие аппетитные интерьерные аксессуары для кухни можно сделать своими руками. Потребуются ткань, поролон, умелые руки и творческий подход!

Мебель бывает вкусной!Особенно такие подушки, коврики и пуфики порадуют детей. И, возможно, помогут решить вопрос с аппетитом капризной крохи!

Ну а если вы хотите удивлять гостей на кухне по-настоящему – вам помогут дизайнеры Нобухико Арикава со съедобными тарелками из галет и Гек Воутекрс со съедобными сервизами из овощей и фруктов. Не отстаёт от них и дизайнер Энок Арменгол. Он выпускает поджаристые стулья и столы из хлеба. Сидеть, на них, правда, нельзя. И недолговечны они – съедаются быстро…


Читайте также