Фурнитура  Blum: дополнительные устройства и приспособления

Как известно, австрийская компания Blum является одним из наиболее известных производителей мебельной фурнитуры в Европе. Сегодня австрийцы выпускают широко востребованные среди владельцев кухонной мебели дополнительные приспособления, а также устройства, предназначенные для дверей, задвигаемых внутрь.

 

Приспособления для задвижных дверей

Предназначены такие решения для современных кухонных гарнитуров в стиле модерн, которые отличаются эргономикой форм и компактностью расположения комплектующих. Сегодня на рынке доступны два основных типа фурнитуры Blum для задвижных дверей: POCKET DOOR и FLIPPER DOOR.

POCKET DOOR - это практичное, надежное и долговечное решение для обустройства мебели на современной кухне. Система просто создана для того, чтобы облегчить жизнь владельцам функциональных гарнитуров, обеспечивая отличные возможности обзора и максимальный доступ внутрь отделения шкафов или ящиков. Направляющие выполнены из высокопрочной стали с полимерным покрытием, что обеспечивает повышенную износостойкость и выносливость фурнитуры. Система POCKET DOOR монтируется на боковине корпуса мебели, то есть она подходит для крепления горизонтальных дверей.

Фурнитура Blum FLIPPER DOOR обеспечивает возможность крепления вертикальных дверей, задвигаемых внутрь. Стальные направляющие оснащены эпоксидным покрытием, а крепление системы осуществляется на крышке корпуса. Кроме того, направляющие ведутся с обеих сторон дверцы, что обеспечивает возможность идеальной балансировки. Дверцы, оснащенные системой FLIPPER DOOR, открываются легко и бесшумно. Эта система отлично подходит для обустройства вкладных и накладных дверей на кухнях, где необходима максимальная экономия полезного пространства.

Специальные изделия

Помимо систем вертикального и горизонтального крепления дверей, компания Blum представляет специальные изделия, служащие для укрепления корпуса мебели и установки дополнительных компонентов. К примеру, если вы желаете повысить несущую способность элементов кухонного гарнитура, отличным вариантом будут навески с трехмерной регулировкой. Их наличие позволяет нагружать мебель весом вплоть до 130 кг. Кроме того, ассортимент компании включает стяжки, которые обеспечивают повышенную устойчивость корпуса.

В настоящее время доступно несколько вариантов креплений данных элементов, каждый из которых способен в разы повысить функциональность и надежность гарнитура.


Читайте также