Равновесие в дизайне интерьера

Парадоксальные предметы интерьера предлагаются дизайнерами постоянно. Исключение не составляет и книжный шкаф Equilibrium от колумбийского дизайнера Алехандро Гомеса Стаббса из Malagana Design Studio. Интерьер с участием воздушного шкафа и кофейного столика-пазла позволит создать неповторимую, нереальную атмосферу в доме.

 

Первое, что хочется сделать, глядя на книжный шкаф колумбийского дизайнера – это сорваться с места, схватить полки, поставить их правильно, чтобы избежать крушения всей конструкции. Прямоугольные деревянные полки могли бы стоять ровно и создать классическую конструкцию, но дизайнер решил добавить непредсказуемости своему изделию.

Ровно стоит только нижний модуль стеллажа. Его размеры значительно выделяются по сравнению с другими модулями, но это объясняется тем, что именно нижний модуль принимает на себя весь вес стеллажа, является опорой, от которой зависит устойчивость игривого шкафа. Габариты стеллажа довольно солидные. При высоте два метра и ширине 63 сантиметра стеллаж устойчив и достаточно вместителен. Не стоит думать, что «неправильная» форма шкафа исключает возможность размещения в нем вещей. Шкаф выдерживает вес до 54 кг.

Скептики могут сказать, что форма ничем не примечательна, а модули соединены современными клеящими материалами. Но на самом деле все модули абсолютно автономны. Полки расположены под определёнными углами, точно рассчитанными. При этом вес каждого блока, его размеры, содержимое позволяет балансировать и создавать невидимую, но вполне реальную ось устойчивости.

Кроме того, что покупатели могут наслаждаться удивительной формой книжного стеллажа Equilibrium, дизайнер предлагает несколько цветовых решений модулей. Внешняя отделка – это цвет натурального благородного ореха. А внутренняя отделка может иметь белый цвет, голубой или графитовый. Стоит отметить, что сочетания цветов также довольно оригинальные.

Дополнить комнату с оригинальным книжным стеллажом может кофейный стол-пазл. Американский дизайнер Майкл Аррас создал стол, который состоит из 35 квадратов различных оттенков кофе. Каждый квадрат можно вынимать и ставить на новое место. При этом стол может также приобретать самые замысловатые формы. Позаботившись о своих клиентах, дизайнер предусмотрел возможность перемещения ножек в любом порядке. Хорошее и бодрое, а главное, неординарное настроение смогут обеспечить оригинальные дизайнерские вещи в вашем доме.


Читайте также