Blumotion: тигриная мягкость движений

Вот признайтесь, когда вы в последний раз, не удержав, с грохотом захлопывали дверцу шкафчика на кухне? А когда с раздражением пытались задвинуть непослушный ящик, который перекосило в пазах и направляющих? Вчера? Скорее – сегодня. Хлипкая и ненадежная фурнитура – классическая беда любой кухонной мебели.

 

В предыдущей статье мы уже рассказывали о новинках от Blum на рынке фурнитуры. Давайте сегодня поподробнее рассмотрим одно из таких нововведений.

BLUMOTION – комфорт движения

Разработанные фирмой Blum системы плавного закрывания являются на данный момент одними из лучших на рынке. Blum объединила эти системы под общим названием - BLUMOTION.

Ящики и ящички

Система BLUMOTION позволяет не просто амортизировать ящик. Она полностью обеспечивает его движение и закрывание – бесшумное и плавное.

По сути, вы больше не «задвигаете» ящик до упора, бормоча сквозь зубы ругательства, когда он начинает застревать на полдороге. Легкий и изящный толчок бедром - и он закроется самостоятельно. Особенно эффектно выглядит последний момент: движение ящика происходит как бы само по себе, он мягко притормаживает и бесшумно втягивается на свое место. Прямо – робототехника в быту!

BLUMOTION принципиально изменяет процесс скольжения ящика. Механизм задействует систему синтетических валиков. Они обеспечивают конструкции идеальное перемещение даже при динамических нагрузках до 80 кг.

А что же двери?

Ящики теперь работают четко как часы. А как же кухонные дверцы? Фурнитура Blum для кухни, работающая по технологии BLUMOTION, отлично послужит и для дверей, позволяя перестать думать о процессе закрывания.

Придерживать дверь теперь не нужно. Легкий начальный толчок - и дверь закроется бесшумно и мягко, не захлопываясь с грохотом. Система сама регулирует сопротивление двери при помощи специальных мембран, через которые проходит жидкость на силиконовой основе. И сопротивление это тем больше, чем выше скорость движения двери.

Кроме того, данная система универсальна. BLUMOTION подойдет почти к любой конструкции корпуса и для любого вида петель, как прямых, так и с изгибом в 9 и 18 мм. В монтаже системы поможет специальный шаблон. С его помощью можно быстро определить правильные позиции для крепежа.

Фурнитура Blum для кухни с системой BLUMOTION появилась на рынке совсем недавно, но уже успела завоевать большую популярность. Те, кто ею пользуются, уже через месяц задаются вопросом, как же было можно обходиться без нее раньше!..


Читайте также