Японское качество и почти русская смекалка!

Не всем повезло быть владельцами огромных апартаментов. А для маленькой стандартной квартирки не так уж просто сделать действительно потрясающий дизайнерский проект. Особенно не везет в этом случае хозяюшкам, которым так трудно разместиться в 6-8-метровых кухоньках… Да какой там проект - хоть что-нибудь бы поместить!

 

Больше, чем минимализм

Похоже, с такой же проблемой столкнулся японский студент Пак Ноджэ (Nojae Park) – и нашел замечательное решение! В его разработку для интерьера кухни, представленную на ежегодном всемирном конкурсе Electrolux Design Lab, вошли сразу и кухонный шкаф, и плита, и холодильник. И все это – на одном квадратном метре! Оказывается, японцы не меньше нас заботятся об эргономичности своих кухонь.

Внешне «кухня-ящик» напоминает комод с выдвижными ящиками. Работает по принципу «дерни за веревочку…», то есть, за ручку. Столешница для чистки, нарезки продуктов? Пожалуйста! А под ней скрывается одноконфорочная электроплитка. Кстати, вместо привычного для нас механизма включения плиты – 4 кнопки. С их помощью можно регулировать диаметр включенной конфорки и использовать кастрюли разного размера, не боясь испортить плиту.

Посередине «кухни-ящика» – шкафчик для хранения посуды. Необходимый набор тарелок, чашек и даже сковородок здесь поместятся без труда. А внизу – мини-холодильник. Впрочем, в нем легко хранить достаточное количество продуктов на одного-двух человек. Кроме того, за счет нестандартной, волнообразной формы ящиков, в холодильник вмещаются банки и бутылки разной высоты.

Комфорт и мобильность

Конечно, такое изобретение было бы несовершенным, если бы мертвым грузом стояло там, где его установили. Поэтому Nojae Park поставил свою чудо-кухню на колеса. Обладателю такого замечательного кухонного гарнитура не нужно особое помещение для кухни: достаточно USB- подключения – и можно следить за плитой, например, сидя за компьютером в комнате или даже принимая ванну!

Возможно, для отечественных домохозяек одной конфорки в этом изобретении покажется и маловато. Однако для холостяков, одиноких людей это идеальный вариант: и место в квартире освобождает, и к кухне не привязывает. Удобство, японское качество, надежность материалов и потрясающая функциональность такой модели кухни позволила Nojae Park войти в десятку победителей всемирного конкурса Electrolux Design Lab.


Читайте также