_

Совсем недавно на биеннале в Бельгии состоялось представление качественно новой мебели, которая может использоваться для кухни или столовой. Проект получил название Family Chairs, что в переводе, как нетрудно догадаться, означает «семейные стулья». Оригинальный внешний вид по достоинству смогли оценить многие потребители.

 

Ещё совсем недавно никому неизвестный, молодой японский архитектор и дизайнер Junya Ishigami работал над проектом, который бы потом удивлял и восхищал своим безупречным и стильным внешним видом многих. Однако, согласитесь, далеко не каждая такая работа молодых специалистов заслуживает должного отношения со стороны потребителей. И все же «семейные стулья» получились на редкость красивыми, и могут запросто дополнить интерьер вашей кухни, выполненный в классическом стиле или в стиле «авангард». Однако изюминка их не в этом.

Презентация, которая была проведена в Бельгии на биеннале, получила название Picnic. С одной стороны вам может показаться, что в этом проекте нет ничего примечательного или оригинального. И все же каждый стул, который входит в коллекцию мебели от молодого японского дизайнера Family Chairs, обладает собственной изюминкой. Дело в том, что стул японец изготовил не как универсальное средство для всех обитателей дома, а как нечто личное. Поэтому каждый стул коллекции будет принадлежать тому или иному члену семьи. Теперь за столом у вас никогда не возникнет жарких споров, чей стул лучше и какое место за трапезой сможете занять вы.

Изначально японец проектировал свою мебель для кухни с учетом индивидуальных особенностей каждого члена семьи. И в данном случае проект «пикник» позволяет удовлетворить запросы в качественной кухонной мебели целой большой семьи. И если ваша кухня или столовая нуждаются в индивидуальном наряде, с покупкой такой мебели она обретет его.

Каждый свой проект, который и стал частицей одного большого «Пикника» японец нарядил в красивые вязаные костюмчики, шапочки, шарфики, не забыв и о вязаных же ботиночках. Теперь вы сами можете попробовать угадать, какому члену семьи какой стул подходит.

А вот в «раздетом состоянии» стулья от японского дизайнера выглядят вполне традиционно, и даже напоминают собой отнюдь не кухонную, а садовую мебель. Дизайнер тем самым хотел сказать, что именно одежда сегодня способна выделить человека из толпы, скрыть его недостатки (в данном случае обыденность), и подчеркнуть достоинства.


Читайте также