Мини-кухня для студентов: готовить станет легко

Согласитесь, заставить готовить представителей «золотой молодежи» сегодня не так уж и просто. Скорее, студенты предпочитают посещать кафе и предприятия быстрого питания, чтобы утолить свой голод. И все же дизайнеры, которые проектируют мебель для кухонь, постоянно пытаются заинтересовать молодежь и убедить её лучших представителей, что готовить еду для себя – это не только полезно, но и интересно.

 

Мини-кухня для студентов: готовить легко!

Наверное, многие студенты, которые вынуждены проживать в университетских общежитиях, могут поспорить, что готовить – это всегда интересно и легко. Согласитесь, в это и впрямь трудно поверить, зная о том, что может твориться на кухнях институтских общежитий. Проблемы, кстати сказать, существуют не только в нашей стране, но и за её пределами, и именно эту проблему студентов приняла близко к сердцу дизайнер из Сингапура Liew Ann Lee, которая в результате создала небольшую и вполне симпатичную, а главное – функциональную мини-кухню для студентов Cookease, которая как раз и переводится как «готовить легко».

Cookease: особенности конструкции

Такой небольшой кухонный гарнитур может поместиться даже в небольшой комнате общежития. В сложенном виде кухня представляет собой небольшой коробок, главным отличием которого является компактность. В разложенном виде кухонный гарнитур напоминает два небольших судка, а также электрическую плитку. Такие судки сделаны из тонкой стали и в них, отмечает дизайнер, можно приготовить самые разные блюда. Кстати, по своим размерам судки отличаются – один имеет маленькие размеры, что позволит готовить еду на небольшое число студентов, второй же более масштабен, а значит вы запросто сможете приготовить целую кастрюлю плова, чтобы угостить не только соседей по комнате, но и своих друзей с этажа.

Электроплитка Cookease

Электроплита созданной дизайнером кухни Cookease управляется достаточно просто – не так, как обычные электроплиты. Работать с ней научатся теперь даже увлеченные геймеры, которые до некоторых пор не могли себе представить, как обращаться с подобной кухонной техникой. Интерфейс контроля такой плиты по внешнему виду немного напоминает джойстик. Столь продуманное решение смогли по достоинству оценить уже многие студенты, ведь теперь даже не знающие студенты понимают, что кнопки «плюс» и «минус» отвечают за увеличение или уменьшение теплоты конфорок. Остается дело за малым – разжиться кое-какими рецептами и начать творить кулинарные шедевры.


Читайте также