Мебель из деревянного массива

Стулья и табуреты от Дениса Милованова, стилизованные под предметы интерьера древнего жилища и искусственно состаренные, в то же время, как ничто другое, современные, способные украсить и загородный дом, и московскую квартиру человека для которого слова стиль, красота и эксклюзивность не пустые звуки.

 

Минимум инструментов и максимум творчества

Трудно сказать, когда человек начал пользоваться мебелью из деревянного массива, известно только, что было это давно, поскольку представить себе более подходящий для этого материал невозможно. Даже обычные чурки, полученные при распиле бревна на части, могут с успехом использоваться в качестве примитивных сидений.

Дизайнер мебели Денис Милованов, используя простейшие деревообрабатывающие инструменты и собственную фантазию, отсекая от обычной деревянной чурки всё лишнее, создаёт нечто, на чём можно уже не просто посидеть, а по-настоящему эксклюзивную мебель, которая с одинаковым успехом может стать и украшением гостиной загородного дома, и предметами интерьера на кухне городской квартиры.

Простота и эксклюзив от Дениса Милованова

Основное отличие мебели от Дениса Милованова – её кажущаяся простота и утилитарность. На первый взгляд, кажется, что автор был озабочен только одной задачей: создать нечто, на чём можно было бы посидеть, за сколоченным из грубых сосновых плах обеденным столом. Дизайн этих стульев и табуретов из деревянного массива, на первый взгляд, непритязателен.

При первом знакомстве с ними создаётся впечатление, что мастер, который их создал жил ещё в доисторические времена и был мало озабочен, тем чтобы сотворить что-то выдающееся и что если автор, и создал нечто вроде произведения искусства, произошло это чисто случайно, как бы само собой.

Впечатление это усиливается ещё и от того, что некоторые из этих стульев и табуретов искусственно состарены. Тем не менее, трудно было бы придумать что-нибудь более подходящее, если требуется соответствующим образом оформить интерьер кухни или гостиной в загородном доме.

В сочетании, например, с живым пламенем камина создаётся непередаваемое словами состояние уюта, благодаря которому уставший после трудного рабочего дня или активного отдыха на природе, хозяин может отдохнуть за разговором с друзьями в гостиной у камина или на кухне в кругу своей семьи.

Именно кажущаяся простота и даже примитивность этих стульев и табуретов создаёт в помещении ощущение уюта и тепла, без которого немыслимо нормальное существование человека.


Читайте также