Новинки от дизайнеров: кухни для дома и сада

Современные дизайнеры в своих фантазиях себя не ограничивают, а потому представляют на суд общественности все новые свои задумки и все новые свои изобретения. Мебель – для кухни, спальной или гостиной, детской или ванной комнаты – это простор для воображения, а потому сегодня у вас есть возможность обустроить свою кухню в первобытном стиле или вообще перенести её в сад.

 

Первобытная кухня в современной квартире

Как вам предложение устроить первобытную кухню у себя в квартире? Быть может, вы не воспримите его всерьез, а между тем дизайнеры и впрямь озадачились идеей воссоздать на кухне первобытный дизайн. С такой новинкой многие желающие могли познакомиться на выставке imm Cologne – 2011, которая проходила в Кельне. Более того, если бы вы были там, вы бы смогли отведать отнюдь не первобытной пищи, которая, тем не менее, была приготовлена в первобытной кухне – ризотто.

Для гостей выставки данный тип кухни, несомненно, стал большим сюрпризом. Только представьте: посередине выставочного пространства разместился достаточно громоздкий вигвам, который, как стало известно несколько позже, стал частью проекта известного ныне дизайнера Маттео Туна.

Как отметил сам создатель необычного интерьера, никогда не стоит забывать о том, что кухня – это место, где собираются всегда самые близкие люди. Именно поэтому прямо посередине кухни дизайнер предусмотрел большой очаг, где был подвешен на специальных опорах котел для приготовления пищи. Вокруг и разместились сидения для гостей, где каждый мог опробовать ризотто, приготовленное в котле, и поближе познакомиться друг с другом. Нужно отдать должное самому автору, дизайн кухни располагал к этому как никогда.

Садовая кухня повышает аппетит

Впрочем, вы можете вообще не обустраивать свою кухню в доме, тем более что дизайнеры предусмотрели вариант оформления садовой кухни. Изначально этот вариант кухонного оформления был создан для того, чтобы облегчить жизнь людям, которые обитают в больших загородных домах. Передвижной кухонный модуль, с фритюрницей и грилем, позволит проводить время на кухне вне дома.

Кстати сказать, дизайнеры, ставшие создателями этого необычного проекта, уверяют нас, что приготовление и употребление пищи на природе гораздо полезнее, и сегодня у вас появилась исключительная возможность – воплотить этот совет в действие. Для того чтобы обустроить кухню на свежем воздухе, нужно лишь прикатить мобильный гриль и наслаждаться отличной погодой и вкуснейшей едой!


Читайте также