Мельница для соли и перца – важнейший атрибут любой кухни. Впрочем, если вы предпочитаете обычные конструкции таких мельниц, скорее всего, дизайн вашего помещения для приготовления пищи не отличается сверхоригинальностью и креативом. Если вы мечтаете о том, чтобы облагородит кухню до неузнаваемости, значит вам пора обратить внимание на более интересные предметы интерьера для кухни!

 

Эх, не везло нашим предкам, которым приходилось измельчать соль или перец вручную – с помощью ступок и пестиков. Чтобы превратить приправу в пыльцу, трудиться приходилось немало. Наше поколение в этом отношении – более везучее, ведь современные хозяйки для измельчения приправ на кухне используют специальные приспособления – мельницы.

Впрочем, не стоит забывать, что мельница – это ещё и важнейший атрибут дизайна, а потому, если с помощью подобных мелочей вы хотите сделать свой интерьер кухни уникальным в своем роде, обратите внимание на нечто действительно стоящее. Мы же предлагаем вам познакомиться с обзором самых необычных мельниц, которые на кухне всегда найдут свое место.

Настоящим украшением для современной кухни станет мельница, выполненная в виде небольшой бутылки пива. Peppermeister – именно такое название получила дизайнерская мельница для перца. Достаточно смелая идея соединить пиво и перец в одно целое пришла дизайнерам, работающим в креативном агентстве HomeWetBar. Кстати сказать, такие мельницы чаще всего украшают кухни холостяков.

Мельница в виде бейсбольной биты станет отличным приобретением для семьи, где любят и чтут бейсбол. Создателем этого чрезвычайно необычного предмета интерьера стали дизайнеры компании Cole and Mason. Очевидно, что свое изобретение они посвятили всем фанатам бейсбола, впрочем, мельницу часто покупают не только поклонники этого вида спорта, но и те, кто понятия не имеет, какие правила действуют на поле, когда идет игра.

Мельница в виде человеческого носа Ah Choo лишний раз вам напомнит, что раздражителем для человеческого носа может стать не только лук, но также и пыльца только что измельченного перца. Прикольный и оригинальный дизайн – вот что отличает эту мельницу.

Впрочем, если вы думаете, что современные хозяйки используют на кухне только электрические и автоматические мельницы, вы глубоко ошибаетесь. Нередкой гостьей на кухонном столе становится и мельница для перца, выполненная в виде человеческой руки – правда, молоть перец с помощью неё вам все же придется вручную.


Читайте также