Египетский дизайнер Карим Рашид в очередной раз пытается «изменить мир», применяя для своих коллекций новые современные материалы. Снежно-белая кухня «Остров Оригами» (Origami Island) — немного странный интерьер, напоминающий картину будущего, не раз показанную нам в фантастических фильмах.

Кухня состоит из традиционного шкафа обычной прямоугольной формы и довольно необычного объекта, очертания которого имитируют складки бумаги. Возможно, это больше похоже на птицу — журавля оригами. Вырастая из тонкого основания, фигура завершается широкой рабочей поверхностью. На ней удобно расположились три функциональные зоны: встроенная раковина для мытья посуды, зона для приготовления блюд и обеденная зона. Стенной шкаф для посуды облицован тем же материалом и служит ненавязчивым дополнением центральной части интерьера.

И все это выполнено в единстве блестящей гладкой поверхности и абсолютно белого цвета. Отдалившись от привычных представлений о кухонной мебели, дизайнер экспериментирует как с пространством, так и с впечатлением окружающих.

Карим Рашид не слишком озабочен засилием искусственных материалов в дизайне. Он считает, что искусственное в наше время стало вполне естественным, и пора уже перестать проводить черту между различными материалами. Мир изменится только тогда, когда мы освободимся от ностальгии — в любом ее проявлении.

Наверное, поэтому дизайнер отдает предпочтение синтетическим материалам перед традиционными натуральными. И его последний проект, созданный по заказу египетской компании Amr Helmy Designs, выполнен из Corian — эксклюзивного материала от DuPont.

Этот материал в настоящее время широко применяется в интерьерах кухонь и ванных комнат. Из него изготовляют мебель, светильники, подоконники и облицовку для стен. Corian прекрасно сочетается с другими материалами. Его можно легко комбинировать с деревом, керамикой, металлом, натуральным и искусственным камнем, если это становится необходимым для воплощения дизайнерской мысли. В зависимости от стилевого решения, Corian может стать основой интерьера или оригинальным акцентом. Материал светлых оттенков можно даже подсвечивать, создавая тем самым потрясающие композиционные эффекты.

Corian сейчас можно считать идеальным материалом для домашнего интерьера. Он легкий в уходе, практичный и очень долговечный. Уже сейчас можно встретить мебель из Corian, которой 20-25 лет. А выглядит до сих пор, как новая.


Читайте также