Конечно, много среди нас тех, кто до сих пор пьет чай из заварочных пакетиков и не собирается ни за что и ни при каких обстоятельствах менять свою привычку. Между тем, уже давно ученые доказали, что в большинстве случаев именно листовой чай, который обязательно нужно заваривать, приносит для человека огромную пользу.

Впрочем, совсем недавно у любителей пакетированного чая появилась и ещё одна возможность отказаться от своего увлечения в пользу более полезного листового чая. На этот раз большую роль во всем этом сыграли не медики со своими рассказами о вреде чайных пакетиков, а дизайнеры, которые стали изобретать достаточно оригинальные и необычные заварочные чайники, которые обязательно украсят любую кухню в любом доме.

Например, сегодня вы можете отдать предпочтение заварнику Sharky Tea Infuser. Заварочный чайник выполнен в виде плавника акулы, и его появление в открытом море, безусловно, задало бы жару рыбакам и дайверам. Однако успокойтесь – вы находитесь в стенах собственной кухни, и никакая опасность вам не угрожает. Согласитесь, покупка этого необычного заварника означает только одно - кому-то повезло обзавестись замечательным предметом интерьера для кухни от дизайнера Pablo Matteoda.

Робот-заварник RoboTea – яркий представитель современности, ведь многие из нас сегодня предпочитают вновь и вновь отдавать предпочтение всем высокотехнологичным и инновационным предметам интерьера. Благодаря наличию гибких рук-пружин, заварник-робот запросто заварит чай в чашке, будь она детской, или же огромной поллитровой кружкой большого начальника.

Ещё одна впечатляющая новинка - заварник-водолаз Tea Diver, выполненный из силикона, что позволяет не обжигать руки во время проведения процедуры чаепития. Крепкий ароматный чай наверняка такой водолаз, уж будьте уверены, заварит на «отлично».

Оригинальным представляется нам и заварник в виде подводной лодки The Tea Sub, который, впрочем, напоминает в большей степени не субмарину, а детскую игрушку для купания.

Зеленый динозавр в чашке с чаем, несомненно, обретет, своих поклонников. Как показывает опыт, такие заварники отлично подходят в качестве подарка большей части мужского населения.

Силиконовый заварник-клубника Trudeau Silicone Tea Infuser, а также иные заварники в виде фруктов станут ярким и оригинальным украшением для вашей кухни. Впрочем, такие заварники могут использоваться и в качестве ситечка, и даже в виде ложки для размешивания меда или сахара.


Читайте также