Многие из нас стремятся к тому, чтобы сделать интерьер своего дома уникальным. Такое желание вполне понятно, ведь мы пытаемся выделиться из толпы и создать нечто свое – новое и неизбитое, оригинальное и интересное. Не последнюю роль в планировании креативного дизайна играют, и, казалось бы, несущественные детали.

Роль предметов интерьера, даже самых второстепенных, сегодня трудно переоценить. Наверное, именно поэтому наряду с целыми комплектами модульной мебели, наборов для спален, гостиных и детских дизайнеры создают оригинальные вазы и необычные фоторамки, а также эксклюзивные декоративные украшения и даже посуду.

Если вы хотите сделать интересным и запоминающимся дизайн своей кухни, то именно посуда способна создать необходимую атмосферу и непревзойденный внешний вид. Дизайнеры при изготовлении таких предметов интерьера в последнее время шагнули далеко вперед. В свою очередь, мы хотим вас познакомить с очередным шедевром – кофейным сервизом Coffee_Interface mugs, кружки которого выполнены в стиле Microsoft Windows.

Известный промышленный дизайнер из Киева Александр Нестеренко знаком многим любителям необычных и стильных деталей интерьера. На этот раз Александр смог изобрести кофейный сервиз, который найдет живой отклик среди программистов и людей, чей образ жизни или сфера деятельности так или иначе связаны с компьютерами. Если европейских дизайнеров на подобные эксперименты вдохновляет операционная система Mac OS X, то наши соседи являются приверженцами более традиционного программного обеспечения.

Для создания кофейного сервиза дизайнер не стал использовать различные материалы и отдал предпочтение простой и надежной керамике. Как рассказывает сам Александр Нестеренко, развивающиеся Интернет-технологии проникают в жизнь каждого из нас, и мы уже просто не мыслим своей жизни без использования каких-либо высокотехнологичных продуктов.

Каждая чашка сервиза для кухни выполнена в виде куба, на гранях которого отображаются наиболее распространенные компьютерные команды, то есть кнопки «Закрыть», «Открыть», «Свернуть» и «Уменьшить».

Сервиз удачно дополняет и квадратное керамическое блюдце, которое напоминает собой окно с кнопкой «Выход». Дно кружки также выполнено в стиле данного программного обеспечения и представляет собой кнопку «обновить». Дополнен сервиз и небольшой белой ложкой, которая выполнена в стиле курсора.


Читайте также