Несомненно, кухонная плита – это незаменимое оборудование, которое в быту использует каждый из нас. И кто бы мог подумать, что современным дизайнерам придет в голову видоизменять и эти технологии. И, тем не менее, сегодня мы имеем такую возможность – познакомиться с новой плитой для кухни, которая получила название Spiral Burner.

Что и говорить, стильные кухни от пользования такой плитой только выиграют, тем более, что если вы выберете это оборудование для кухонного блока, можете быть уверены в том, что ни у кого такого больше нет.

Создателем масштабируемой плиты для кухни стал дизайнер Алиреза Алави (Alireza Alavi). Благодаря тому, что горелка плиты легко масштабируется, вы легко можете что-то пожарить или сварить, не следя за тем, стоит ли вам убавлять газ, или нет.

Как говорит сам дизайнер, концепция спирали достаточно часто используется для изобретения чего-то нового – в архитектуре такая концепция особенно полезна, поскольку позволяет создавать непохожие на другие вещи. Среди самых интересных решений в виде спирали, которые в свое время нашли отражение в дизайне домов и иных сооружений , стоит назвать спиральную смотровую башню, установленную на таможенном пункте австрийско-словацкой границы, спиральную лестницу-библиотеку в частном доме в Португалии и даже небоскреб The Spiral Tower, который также выполнен в виде спирали.

Spiral Burner представляет собой вполне обычную газовую плиту, в конструкции которой, в принципе, нет ничего нового. Дизайнер не стал применять каких-либо особых инноваций или нанотехнологий, и все же эта плита не похожа на тысячи других. Неординарное строение газовой горелки – вот что сегодня делает эту газовую плиту уникальной в своем роде.

Устройство горелки – в виде спирали со множеством маленьких дырочек для выхода газа - позволяет регулировать количество самого газа, делая это только лишь с помощью размеров посуды, в которой готовится еда. Чем меньше кастрюля или чайник, тем меньшую площадь газовой спирали вы можете использовать, чтобы экономить количество выходящего газа.

Таким образом, если вы готовите кофе в турке, вполне возможно, что вы можете использовать только первый внутренний виток спирали, а, может, и его половину. Если же в ваши планы входит приготовление борща, то вы запросто можете задействовать и всю поверхность спирали. Горелку, таким образом, можно использовать и по минимуму, и по максимуму.


Читайте также