Дизайнер Джадсон Бомонт (Judson Beaumont) разработал «ленивую» новинку – кресло Hollow Chair. Новое произведение дизайнерского искусства сочетает в себе два предмета мебели: кресло и полку. Мебель имеет форму удобного классического кресла, однако днище и подлокотники внутри полые и имеют вид вполне симпатичной полки.

Популярный среди женщин (благодаря своей недавней разработке для прекрасных дам – шкафу Little Black Dresser) дизайнер Джадсон Бомонт снова радует поклонников нестандартной мебели. На этот раз довольными останутся не только женщины, но и мужчины, дети, и даже домашние питомцы.

Кресло Hollow Chair, что в переводе с английского означает «пустое кресло», имеет нижний «этаж», своеобразную полку, которая может вмещать в себя довольно много различных предметов. Благодаря универсальной новинке, у любителей поваляться в удобном кресле отпадет необходимость вставать за пультом от телевизора или новой книгой, ведь все, что пригодится во время отдыха, можно разместить прямо в кресле заранее.

Впрочем, на полку можно положить не только книги или пульт от телевизора. Ребенку, например, будет интересно складывать на нижний ярус разные диковинки и разбросанные игрушки, а для домашнего любимца на полке легко оборудовать домик. Кроме того, кресло представляет собой замечательный элемент декора.

В соответствии с дизайном комнаты, полость можно заполнять искусственными цветами, фигурками слоников и даже гирляндами.

Hollow Chair, несмотря на свою внешнюю неустойчивую форму, вполне надежно. Кресло имеет виниловую обивку и собрано из 618 кусков фанеры Балтийской березы (которая, к слову сказать, считается деревом жизни и отличается повышенной прочностью и гибкостью).

Сам дизайнер очень доволен новой разработкой и считает, что кресло «станет эффектным акцентом в любом помещении и при любой обстановке». По заявлению Джадсона Бомонта, новый мебельный девайс призван, также, «удалить массивность и трехмерные следы из традиционных кресел».

И ему это вполне удалось. Кресло лишь намекает на привычные формы, в целом же новинка отвергает всяческие правила и предлагает игру по своим законам, как бы говоря: «Вот я какое необычное и удобное, испытай меня!».

Да, чего люди только не придумают, чтобы лишний раз не вставать с любимого кресла. Остается лишь догадываться, какие еще универсальные девайсы ждут человечество впереди, может, кровать-ванная?...


Читайте также