Жителям городских многоэтажек иногда так недостает общения с природой! Цветы на подоконниках сейчас не в каждой квартире встретишь, ведь у многих даже подоконники отсутствуют. Дизайнер из Исландии Dagny Bjarnadottir решила проблему своеобразно, поместив растения в столы и стулья. Без этих предметов мебели уж точно не обойдется ни одна квартира, частный дом или офис.

Растения поселились внутри мебели не в ущерб ее основной функции. На стульях из серии FurniBloom можно удобно сидеть, а за столом — пить чай, обедать, читать книги или использовать его в качестве рабочего места. Также попутно можно наблюдать, как расцветают любимые цветочки и подрастает зелень. Вентиляционные отверстия, сделанные в боковых стенках мебели, позволяют растениям дышать и развиваться.

Экомебель из Исландии сделана из прочного акрилового стекла, которое выдерживает любую нагрузку, поэтому можно не бояться за ее целостность. Для любителей креативных дизайнерских идей она станет настоящей находкой. Ведь внутри прозрачных контейнеров можно высадить декоративные растения и цветы любых оттенков, подбирая их к своему интерьеру. А потом, при желании, всегда можно обновить декор, просто поменяв палитру своего мини-«цветника». Просто, стильно, оригинально!

Такая мебель хороша для любителей природы, которые ограничены в своих возможностях в силу небольшой площади квартиры. Мечта о небольшом садике может и для них стать реальностью. При этом и полезная площадь сохраняется, и общение с природой становится более тесным. Ведь кто-то любит расслабляться на диване, положив под голову мягкую подушку, а кому-то подавай только землю да мягкую травку.

Если же вы решите разместить стулья и стол на кухне, то в них вместо клумбы можно устроить небольшой «огород». Тут и зеленый лучок к обеду, и укроп, и редиска, и салат. Один вид свежей зелени уже начинает пробуждать аппетит! И главное, все рядом — стоит только руку протянуть.

Еще одним преимуществом экомебели FurniBloom можно считать естественное увлажнение воздуха. Растения ведь нужно поливать постоянно, при этом часть влаги испаряется. А для сухого климата городской квартиры, особенно в зимнее время, такая процедура будет только на пользу.

Простота и оригинальность коллекции пришлась по вкусу многим. В прошлом году необычная экомебель совершила путешествие в Шанхай на World Expo 2010. А совсем недавно стеклянные столы и стулья побывали на европейской выставке Stockholm Furniture Fai.


Читайте также