Ткань в доме – чем больше ее, тем комфортнее и уютнее нам. Но до шитья кресел и стульев из одной только ткани вряд ли кто-то доходил. В принципе, это практически невозможно. Кто видел, чтобы ткань толщиной приблизительно 8 мм могла превратиться в вполне полноценный, прочный табурет? Разве что наивные умельцы свернут ее в рулон.

Однако нашелся настоящий мастер своего дела – выпускник Мюнхенского университета Флориан Шмидт. Окончив специальность «промышленный дизайн», он все-таки решил попробовать себя в моделировании необычной мебели. Как можно приручить ткань и заставить ее принимать разнообразные формы? Достаточно просто окунуть ее в бетон. Да-да, вот такое незамысловатое решение позволило Шмидту создавать настоящие шедевры, соединить несоединимое.

Сейчас серия Stitching Concrete Stool приводит в восторг повидавших виды ценителей креативной мебели. Технология изготовления стульев из бетона достаточно проста. Флориан Шмидт опускает полотно в емкость с бетоном так, чтобы ткань полностью покрылась веществом. Затем полотно оборачивается вокруг нужного шаблона. После того как бетон полностью высохнет, а ткань затвердеет, стул практически готов к использованию.

Но бетонно-белый цвет табуретов может прийтись по вкусу далеко не всем искателям мебели для дома или бара, поэтому обычно края такого приспособления для сидения обметываются бечевкой: зеленой, красной, синей, желтой, любым цветом, который мил вашей душе.

Удивительно, что при такой «жесткой» бетонной обработке ткань сохраняет свою структуру. Даже при детальном рассмотрении изделия действительно видно, что вы имеете стул, изготовленный из ткани.

Несмотря на довольно необычный способ производства, такие стулья чрезвычайно практичны. Использовать их можно как внутри, так и снаружи помещения. Они огнеупорны, совершенно не боятся влаги и солнца.

Бетонные стулья однозначно разнообразят интерьер летней площадки или кухни. Предпочитаете кухни в стиле модерн? Даже здесь табуреты из бетона станут уместными. Вот такая универсальная вещь, не требующая при этом больших затрат на уход за ней.

Наверное, многие признаются, что больше узнав о стульях и их мастере, самим хочется поэкспериментировать и создать собственный шедевр из подручных средств. Что ж, возможно из такого эксперимента родится очередная уникальная серия мебели.


Читайте также