В последнее время в современном молодежном интерьере все более популярным становится такой предмет мебели как кресло-мешок (bean bags). Эти достаточно простые конструкции стремительно завоевывают симпатии все большего количества людей, а оригинальные дизайнерские решения и применение высокотехнологичных материалов при изготовлении позволяют им продаваться дороже, чем каркасные диваны или кресла.

Мягкая и послушная мебель, которая не ломается, не скрипит и не переворачивается, быстро станет вашим излюбленным местом отдыха. А уж малышня так и вовсе придет в восторг при виде ярких и необычных кресел-мешков. Давайте рассмотрим самые оригинальные варианты этих деталей интерьера.

Кресла-мешки в форме животных

Пуфики, подушки, кресла, игрушки - bean bags, изготовленные в виде детских игрушек, с легкостью способны заменить все эти вещи. Зубастая акула и медведь в спячке, лежащая лошадь и распластавшееся сказочное создание могут стать не только украшением интерьера, но и развлечением для детей, и, конечно, любимым местом для чтения, отдыха или даже для работы.

Кресла-мешки в виде бубликов

Пончик, сушка, бублик, спасательный круг, булка с дырочкой - кресло-мешок под названием "Do Nut Bean Bag" может быть похож на любой предмет из вышеперечисленного. Для создания комфортного кресла вы можете прислонить этот пончик к стене или просто удобно устроиться в отверстии и насладиться мягкой упругостью оригинального предмета обстановки.

Кресло-мешок в форме подушки

Некоторым своим моделям дизайнеры сознательно придают форму большой подушки, которая наполнена упругими мягкими шариками. Хотя больше всего такие bean bags похожи на огромные матрасы, на которых при необходимости хватит места для сна внезапно нагрянувшим родственникам или тем, кто допоздна задержался у вас в гостях.

Угловые кресла-мешки

Эта мебель создана для того, чтобы заполнять собой углы в комнате. Расставьте их в своей квартире, и вы увидите, какое количество свободного пространства сразу обнаружится в помещении, сколько света и воздуха сразу станет вам доступно!

Шарообразные кресла-мешки

Дизайнерское решение Stefan Kirstin, названное «Проект Lojo ball» - это кресла-мешки, которые легко и просто превращаются как в мини-стулья, так и в пуфики, на которые так приятно положить ноги после напряженного дня. Для этого нужно только расстегнуть "молнию" и откинуть половинку шара.

Кресла-мешки «ручной работы»

И, наконец, домашние и уютные кресла-мешки от дизайнера Christien Meindertsma, которые похожи то ли на сплющенные помпоны, то ли на старомодные береты, то ли на нитяные клубки.


Читайте также