Казалось бы, что позитивного можно найти в тяжелой изматывающей болезни? Как можно заставить радоваться тех, для кого каждый день может стать последним? А если пациенты, к тому же, не взрослые люди, а дети, которые вместо игрушек и детских площадок вынуждены видеть процедурную, шприцы и больничную палату?

Так пусть, по крайней мере, эта палата выглядит так, как будто это игровая комната, решили дизайнеры, проектировавшие онкологический центр Мэгги для детей.

Необычное здание привлекает внимание с первого взгляда своей... овальной формой. Фасад облицован зеленой глазурованной плиткой, а не симметрично расположенные окна придают клинике вид аккуратного сказочного домика, в котором непременно должны случаться чудеса. Внутренняя отделка не уступает оригинальной «внешности». Яркая мебель, столь необычная для больничного помещения, забавные рисунки на стенах, пуфы и очень много света, вот основные черты дизайна интерьера онкологического центра Мэгги.

Следует отметить, что овальный дом в Ноттингеме далеко не первый подобный проект. Такого рода центры уже больше десятилетия существуют по всей Британии в местах, где наиболее высок уровень онкозаболеваний.

Разработанные ведущими дизайнерами и созданные на благотворительные средства, эти центры призваны вселять веру в возможность сказки, в то, что все будет хорошо, главное – верить в это.


Читайте также