Лидевью - дизайнер с мировым именем, а вернее - репутацией человека, способного на годы вперед определить модные веяния в дизайне. Итак, прогноз на ближайшие годы: дерево, солома, навоз и другие материалы для мебели. Именно ими голландская дизайнер намерена делиться с москвичами на выставке в своей коллекции. Мероприятие проходит по 26 ноября включительно в Музее Щусева.

Дизайн мебели для самых разных интерьеров, считает голландка Лидевью Эделькорт, обязан перейти в следующую стадию — более близкую к натуральному и природному. Впрочем, раньше она угадывала, что понравится людям.

Она также привезла в Москву свои концептуальные предметы мебели и искусства - различные изображения квартир-коконов, дома-ракушки или панциря, дома-паутины и стула-паутины. Выставка Organic Dwelling посвящена идее органического жилья, и проходит на Московской неделе дизайна.

Как утверждается, человек сможет отойти от привычных искусственных материалов к необычным натуральным. К примеру, нить паука прочнее всех синтетических материалов и даже крепче стальной нити.

Эта мода на дизайн помещений и декор предметов мебели пока напоминает о стремлении клерков к дауншифтингу и мечтах о жизни на природе. Впрочем, экспонаты хороши для кухонь уже сейчас - кресло из папье-маше с коконом, белое изящное кресло-паутинка, словно склеенный из сот ажурный стул и другие.

Лидевью привезла мебель с разных выставок в Европе, чтобы познакомить россиян с органическим будущим.


Читайте также