Кресло в форме шара, приплюснутого с обеих сторон в виде пластилиновой поделки сливового цвета – это даже не элемент декора, а вполне функциональная часть интерьера современного жилья. Особенно если над ней поработал дизайнер с необычным взглядом на привычные вещи из экзотической страны. Как результат - японская мебель SETSU & SHINOBU ITO, творческий эксперимент и художественная игра в пластилин.

Авторы японской компании SETSU & SHINOBU ITO наверное внимательно наблюдали за творчеством детей-дошкольников во время уроков лепки. Возможно поэтому на свет появилось кресло-сфера из пенопластмассы.

По замыслу творцов, кресло, готовое принять форму того, кто туда присядет, многофункционально. Оно как раз та «вишенка» на торте, которая придает завершенность. Конечно, такое кресло способно стать изюминкой лаунж-бара, места для комфортных встреч, где звучит приятная музыка, а бармен готовит необыкновенные коктейли.

С другой стороны оно идеально впишется и в кухонный интерьер – особенно, если интерьер кухни по старой традиции выполняет основную функцию - создание уюта и комфорта.

Японские дизайнеры уточняют – обивка такого кресла тоже имеет значение. Тканевая идеально впишется в детскую комнату, где читают сказки; кожаная – незаменима для того, чтобы кресло стало центром внимания холостяцкой гарсоньерки; шкура пони – и вот вам готово украшение гостиной. Главное решить – какие эксперименты вы будете проводить на этом кресле-шаре.


Читайте также