Казалось бы, что может быть скучнее белого цвета, особенно если он повсюду? Белый в интерьере используется очень часто и уже «приелся», как дизайнерам, так и обитателям таких «стерильных» помещений. Но румынские дизайнеры придумали очень оригинальный ход, благодаря которому "белизна" и "яркость" становятся синонимами.

Так в румынской архитектурной студии Aastudio создали практически абсолютно белую и тем не менее очень яркую и современную двухэтажную квартиру, где с помощью ярких элементов декора и мебельных фасадов, а также с помощью «умной» подсветки, которая способна меня цвет, создается атмосфера полной гармонии, бушующего цвета и слепящей яркости.

Основным дизайнерским ходом здесь было выбрать белый в качестве основного цвета и с его помощью «объединить» все помещения в одно. Казалось бы, что может быть более уныло, чем белые стены, белая мебель, даже горшок для цветка и тот абсолютно белый. Но белый диван с широкими черными полосами, а рядом с ним алое кресло создают необычайный контраст.

При этом благодаря белизне стен все пространство кажется сотканным из воздуха и просто огромным. А зеленый шкаф на кухне-студии, и белые полочки, но с красными вставками, все это - оптические иллюзии, с помощью которых из маленькой студии такая квартира превратилась в светлое, просторное и очень стильное жилье.


Читайте также